みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 長尾中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
今は制服も変わり、お金が掛かりそう
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価在学中に、不適切な指導等で問題になり、退職した先生がいる。部活動とかは親身に取り組んでくれている先生がいる
校則厳しすぎることもなくあますぎることもなく、普通だと思われるから
いじめの少なさ自分の子供がいじめというか、同級生、上級生からうけたことがあるから
学習環境通級教室があり、その子その子の特性に合わせた指導をしてくれる場所がある
部活部活動の顧問やコーチは、かなり熱心に指導をしてくれていると思う
進学実績/学力レベルわかりの学校とくらべると、共通テストなどの学力は低いように感じる
施設建物がかなり古く、冬場など部活動終わりは暗くて、危険だと思うから
治安/アクセス最寄り駅まで徒歩10分程度、バス停も目の前にあり、アクセスはいい
制服子供が在学中は、学ラン、セーラー服、ボストンバックと、標準的
進路に関する情報-
進学先地元の工業高校に進学した
進学先を選んだ理由子供自身の特性にあった、良い学校だとおもったから
学力も合ってると思う
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方が本当に素晴らしい、担任の先生方、顧問の先生方、全体的に落ち着いていて、問題があっても安心して相談出来ました。
伝統ある長尾中学校に通えて本当に良かったです
【学習環境】
テスト前のスケジュール指導も、親身になって子供と考えてくれるので、苦手な勉強に前向きに取り組めた
【進学実績/学力レ...
1.0
いい人も多いですが悪い人が圧倒的に多いです。
【学習環境】
先生に当たり外れが多く保護者からも多くの不満が寄せられました。ですが環境が変わりなかったので1です。
【進学実績/学力レベル】
これは普通ぐらいだと思います。下の方はとことん低かったり、高校に行かないなども聞きました。
【施設】
施設...
近隣の中学校の口コミ
五箇荘中学校
相談しやすい学校です
保護者|2022年
三国丘中学校
(公立・共学)
悪くない普通の公立中学校です。
保護者|2023年
金岡北中学校
真面目な子が多くクラブ活動問題盛ん
保護者|2017年
浅香山中学校
(公立・共学)
イキり多いけど先生含めてまじたのしい
在校生|2022年
我孫子南中学校
(公立・共学)
自然にのびのびと生活出来る。
保護者|2019年