みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 長尾中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
長尾中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の生徒の風紀があまり良くない感じで、少しいじめや態度の悪い生徒がいました。
校則校則は特に厳しすぎることも無く、普通だと思いました。たまに態度が悪い生徒もいました。
いじめの少なさ特に目立ったいじめはないようでしたが、少しはいじめはあったようです。
学習環境子供は中学に入学後に、体調が悪く登校があまりできなくなったのですが、担任の先生たちが絶えず自宅を訪問して、学習資料などの要件、子供の様子を見に来て下さいました。
部活子供は幼稚園から小学校卒業までスイミングスクールに通っていたのですが、中学には水泳部も無かった。
進学実績/学力レベル子供の病気が卒業の時も治っておらず、高校の進学に困っていたら、子供のいける通信制の大変良い高校を探して案内して頂、無事進学できました。
施設子供が通っていた時は、まだエアコンが教室に無かったのですが、今は教室にエアコンがついているようです。
制服制服は、女子も男子も一般的なものでボタンを変えたら、どこのものでも大丈夫でした。
入試に関する情報-
志望動機通学も一番近いし上の子供も、同じ中学だったので特に他の学校は考えませんでした。
利用した塾/家庭教師無し
利用していた参考書/出版書特に何も利用しなかった。
進路に関する情報-
進学先クラーク国際記念高校
進学先を選んだ理由子供は病気の為、毎日の登校は出来ないので、家でインターネットで授業が受けられるので、決めました。
- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価在学中に、不適切な指導等で問題になり、退職した先生がいる。部活動とかは親身に取り組んでくれている先生がいる
校則厳しすぎることもなくあますぎることもなく、普通だと思われるから
いじめの少なさ自分の子供がいじめというか、同級生、上級生からうけたことがあるから
学習環境通級教室があり、その子その子の特性に合わせた指導をしてくれる場所がある
部活部活動の顧問やコーチは、かなり熱心に指導をしてくれていると思う
進学実績/学力レベルわかりの学校とくらべると、共通テストなどの学力は低いように感じる
施設建物がかなり古く、冬場など部活動終わりは暗くて、危険だと思うから
治安/アクセス最寄り駅まで徒歩10分程度、バス停も目の前にあり、アクセスはいい
制服子供が在学中は、学ラン、セーラー服、ボストンバックと、標準的
進路に関する情報-
進学先地元の工業高校に進学した
進学先を選んだ理由子供自身の特性にあった、良い学校だとおもったから
学力も合ってると思う
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!