みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 金岡南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
ごくごく普通の中学校
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学校に対しての不満は特にありません。子どもが学校生活を楽しんでいることから、それなりに良い学校だと思います。
校則詳しい校則は分からないが、子どもに聞く限りでは常識的な内容だと思われるから。
いじめの少なさ詳しいことはわかりませんが、子どもの話を聞く限りでは深刻ないじめはないと思われるから。
学習環境詳しいことはわかりませんが、子どもの話を聞く限りでは、前向きにする雰囲気があるようだから。
部活詳しいことはわかりませんが、子どもの話を聞く限りでは、皆がクラブ活動を楽しんでいるようだから。
進学実績/学力レベル詳しいことはわかりませんが、卒業生の進学実績はまずまずの結果だと思われるから。
施設詳しいことはわかりませんが、子どもの話を聞く限りでは、特に不満がないようだから。
治安/アクセス最寄り駅からのアクセスはあまりよくないが、治安は良い地域だと思います。
制服昔ながらの学ランとセーラー服で、子どもは気に入っているようだから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私たちの学年は特にいじめもなく平和ですし
担任の先生や学年主任の先生が親身になって話を聞いてくれます。怒られたことは私も何度もありますが
結果味方になってくれるいい先生達ばかりです。
とても生徒と先生の距離が近く仲良しです
【学習環境】
1クラス40人程度でとても人数が多いため
授業の時に質問しに...
1.0
本当にできるなら来ないほうがいい。
明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。
【学習環境】
レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎ...
近隣の中学校の口コミ
大泉中学校
(公立・共学)
仲が良く、設備が整っている
保護者|2011年
八下中学校
真面目な生徒が多く先生と、生徒の距離が近
保護者|2016年
南八下中学校
(公立・共学)
安心して通える学校です。
保護者|2018年
中百舌鳥中学校
(公立・共学)
他の中学校とは少し違う普通の中学校
在校生|2021年
東百舌鳥中学校