みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 金岡南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いいかもぐらいかなー
2023年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生はしっかり親の相談にものってくれる感じです。比較的若い先生が目立ちます。
学校てきには通いやすいと思います -
校則生徒会がそのつど話し合いをしみんなの意見を聞きながら動いて校則も変わっていきました
いじめの少なさ特に目立ったいじめはなかったとおもいました。女の子の好き嫌いは少しあったように思いますが
学習環境友達どうしで勉強するなどはないです。軽く教え会う程度はありますが
部活部活動もしっかり力を入れており外からもコーチが来たりするのでたすかりました
進学実績/学力レベル特別頭がいい年だったらしく三国や生野に行くけど方が多かったです。
施設特別変わった施設、設備などはなかったと思います。どこでもこんなかんじだと
治安/アクセス範囲が広く遠い方たちは自転車通学が認められていました。車道沿いに正門があるので少し危ないです
制服少し前から制服が変わったようで女の子もズボンを履いている子が多くなりました。多様性ですね
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか制服も好きなものが選べて大きいメインカバンも好きなものがモテるようになりました。
進路に関する情報-
進学先地元の金岡高校にいきました
進学先を選んだ理由家から近くとても通いやすかったのが良かったです。朝ゆっくりなのがみりょく
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私たちの学年は特にいじめもなく平和ですし
担任の先生や学年主任の先生が親身になって話を聞いてくれます。怒られたことは私も何度もありますが
結果味方になってくれるいい先生達ばかりです。
とても生徒と先生の距離が近く仲良しです
【学習環境】
1クラス40人程度でとても人数が多いため
授業の時に質問しに...
1.0
本当にできるなら来ないほうがいい。
明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。
【学習環境】
レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎ...
近隣の中学校の口コミ
大泉中学校
(公立・共学)
仲が良く、設備が整っている
保護者|2011年
八下中学校
真面目な生徒が多く先生と、生徒の距離が近
保護者|2016年
南八下中学校
(公立・共学)
安心して通える学校です。
保護者|2018年
中百舌鳥中学校
(公立・共学)
他の中学校とは少し違う普通の中学校
在校生|2021年
東百舌鳥中学校