みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 大浜中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
大浜中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ガラが悪いで有名ですが、そんなことないです。実際先生方は熱心な人が多い、私にとってはとても良い中学校でした。
校則昔と違って見た目悪そうな格好している子は見かけない。毛染めしてきた子は学校に入れてもらえない。
いじめの少なさうちの子の学年は特に聞かないが、上の学年でネット上のいじめで引っ越しした子がいました。
学習環境うちの子は問題児だったのですが、とにかく先生方が素晴らしく、本当に頑張って下さいました。
部活運動部は何かと表彰されていたと思う。うちの子は帰宅部なのてよくわかりませんが、柔道部は有名です。
進学実績/学力レベル今も昔も学力は堺の中でも低いみたいです。先生方は色々考えて苦労されています。
施設花壇の手入れが素晴らしいです。PTAの方々がされているとのことです。
治安/アクセス治安は普通です。駅からは遠いです。特に不便に感じた事はありません。
制服女子の制服がセーラー服でとても可愛く評判でした。カッターシャツがアイロン要らずで便利でした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他の中学と比べて提出物を出す子が圧倒的に少ない。その分出した子には内申点が付く。他の中学は出して当たり前。
進路に関する情報-
進学先地元の堺工科高校に進学しました。
進学先を選んだ理由頭が悪いので手に職をつけたらいいかなと思って。近かったから。
感染症対策としてやっていること中学の卒業式が大変でした。結局開催されたのですが、あっと言う間に終わり泣くひまもなかったのを覚えています。投稿者ID:859744 -
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者としては満足しています。公立の中学校としては、先生方の対応が良心的で熱心でした。活気ある3年間でした。
校則部活動がとても盛んでした。PTAでは部活動費も徴収して下さり、大変助かりました。先生がだいぶ入れ替わってしまいました。
いじめの少なさ子どもは人間関係のもつれで悩みながら過ごしていましたが、これも経験だと思います。
学習環境学習環境には満足しています。ただ、学力のレベル的な面ではあまり高い方ではないかと・・・
部活当時の部活動はかなり盛んでした。学校の外周もよく走っていました。最近はあまり見かけません。
進学実績/学力レベル進学校へ進む子も多いようですが、就職する子もちらほらいたようです。学力レベルは中の下くらいのイメージです。
施設それぞれの設備は古くあまりきれいではありませんが、使い勝手はよかったです。校庭に接するトイレがめちゃくちゃ汚かった。
治安/アクセス幹線道路は少ないです。通学時の事故の可能性は低いと思います。治安はあまり良くないかと思います。
入試に関する情報-
志望動機一番の目的は子どもが幼少期から続けていたスポーツの部活動が盛んだったら。自宅からも近く助かりました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!