みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 天満中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
部活動でやりがいあり
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あったかい
みんなが仲良し
保護者も生徒も素晴らしい方ばかり
公立だけどほんとにいい学校です
行事も保護者の見学率高いです
見ごたえありますから
校則ちょうどいい感じ
またみんながよく守っているどころが
今時珍しい
いじめの少なさ比較的なにも無かったように思います。比較的若い先生が多くもう少し大人の対応できる先生がいてくれたら良かったかな
学習環境サポート体制は充実していますが
あとは生徒自信が参加すれば環境としてはよし -
部活吹奏楽部でした。子供たちにとってはやりがいがあるよう。
あまり活動が多くて勉強はしていませんでしたが(笑)
進学実績/学力レベル進路指導に関してはもう少し力をいれていただければな…
部活頑張らせ過ぎ
施設建て替えてまだまだ真新しい感じが残っています
車イスでの移動も楽々できるバリアフリー -
制服公立にしては可愛い(ノ≧▽≦)ノ
ブレザーが男女兼用なのが嬉しかった
入試に関する情報-
志望動機学区内にいたから
投稿者ID:2366771人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校の生徒はみんな挨拶がしっかりと出来る上礼儀が正しい子が多いです。勉強も学習会をとったりして、勉強の格差がなくなるように努力をしている
【進学実績/学力レベル】
塾などを活用しながら、上位の学校を狙う生徒が一定数います。ほとんどの生徒が進学を希望し、受験をします。
教育に厳しい先生や...
1.0
3人の先生に標的にされ結局転校する羽目になりました。
先生の中には「○○さんがそんな人だと思わなかったわ」とわざわざ言いに来るほどタチの悪い先生もいましたし部活内でのとこにも書いた通りやってもないことを押し付けてくる先生も…。
生徒もその女のリーダー的なもの、ピラミッドができ居心地が悪い。
...
近隣の中学校の口コミ
豊崎中学校
(公立・共学)
悪い学校ではないが、いいとは言えない
保護者|2018年
北稜中学校
(公立・共学)
時代遅れの自称進だが仕方ない。公立だから
卒業生|2021年
新豊崎中学校
(公立・共学)
いじめがあるのに先生は対応してくれない
卒業生|2020年
都島中学校
比較的お利口さんな学校
保護者|2023年
大淀中学校
(公立・共学)
近所なら行かせても良いでしょう。
保護者|2018年