みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 平野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こだわりが無ければ地域内の学校で。
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ありきたりの学校かと。 進学校ではないしクラブ活動もたいして優秀でも無い様な感じがします。 公立だからいたしかた無いと思います。
校則おはようございます。 など、挨拶を余りしない! 生活指導が余り行き届いていない感じがする。
いじめの少なさ特に目立ったいじめは聞きませんでした。 しかしもしいじめがあったとしても、今の先生の力では改善されないと思います。
学習環境友達同士で勉強って、特になかったと感じます。 今の時代、携帯電話が有るのでわからなかったらすぐに調べられるからなのかも知れませんね。
部活クラブ活動では、中学1年生は例えば球技の場合、例え上手でも試合には出れなく球拾いって聞いたクラブが有ると聞いて古くさって思います。
進学実績/学力レベル何処の学校でもそうだと思いますが出来る子は出来、出来ない子は出来ないとムラが出るのは多いと思います。
施設施設環境は良いと思う所も有ればそうで無い所もあるかなと!学校近くには公園もあり。
治安/アクセスアクセスは余りよろしく無いと思います。 駅くら遠いし自転車通学も認められていなかったと思います。
制服ありきたりの制服ですね。 特にいいも悪いも無いですね。 今の時代、ブレザーなので目立った服装の乱れが無いのは良いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか当然、文武両道かと。 今の時代、外で遊ばず建屋内でのゲームでの遊ぶ子供達が目立っています。
入試に関する情報-
志望動機地域性なので必然的でしたね。公立だから仕方ない。 私立だと色々と理由が有るとは思いますが!
感染症対策としてやっていること授業とかは分かりませんが、クラブ活動はコロナ過でもしていたと思います。やはり、するしないの判断は遅いのかと思います。投稿者ID:7502021人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方も全員優しい方、面白い方たちが多いしとても親切です!勉強する環境も作ってくださったりしてとても勉強しやすい環境だと思います。学校行事も体育大会だったらどの学年、クラスも楽しく仲良くしているイメージで活気があり、先生方も協力的にして下さっていました!挨拶もしている人がほとんどで先生も無視されたこ...
2.0
先生が、しっかりしてほしい。頼りが無いから生徒から舐められる人が多いので、そこはビシっとしてほしい。いじめも見て見ぬふりはやめてほしい。制服の乱れもダメなものはダメときっちり指導してほしい。
【学習環境】
テスト前とかに、放課後学習会があるけど、やはり皆遊んでます。
【進学実績/学力レベル】
白鷺中学校
とても良い公立中学校
平野北中学校
(公立・共学)
どんな子でも必ずいい友達が見つかりますよ
卒業生|2020年
喜連中学校