みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 喜連中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
喜連中学校 口コミ
口コミ点数
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒数が多いため友達の幅が広がる
吹奏楽部は地域との関わりも多くイベントで活動している
運動部は道路の清掃などボランティア活動もしている -
校則靴は白ベースというだけでラインなども許容範囲
だから
スカートの長さも規定はあるがそこまでうるさく注意されないから -
いじめの少なさ悪口などはあるが、いじめられて学校に来なくてなる子もいないし、何かあればすぐに教員が指導してくれるから
学習環境部活でテスト前に勉強時間を設けたり、提出ぶつの内容確認をしてくれる先生がいるから
部活部活動の選べる数が多く、入ってからも熱心で子供たちが真剣に取り組めると思う。
また、部活のおかげで高校への推薦もありやっていてよかった -
進学実績/学力レベル他の学校に比べてレベルは低いがしっかりと教えて頂いていると思うから
施設体育館だけでなく体育館の下で雨の日はトレーニングやアップボール投げができるスペースがある
治安/アクセス駅から近く、わかりやすい場所にあると思う
通学路もわかりやすい -
制服女の子のセーラー服はとても可愛く、男の子の学ランもキリッとしてかっこいい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活や塾などに行っている生徒が多く充実した生活を送っていると思う
進学先スポーツ推薦で強豪校へ行った
進学先を選んだ理由推薦してもらったのもあるが
先輩が行っていて見学に行った時活気のある学校だったから
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良い先生が多かった
部活の体験がよかった
いまでもOGとして参加することがある
先輩後輩どの関係も良い
こういうことは今後の人生の役に立つと思う -
校則一般的で可もなく不可もない
厳しすぎることもないか突飛な生徒はいない -
いじめの少なさ大きないじめは聞いたことがない
クラスメイトや部活の中間と楽しく過ごしていた -
学習環境学習レベルが低い
テストの平均点が低い
授業中騒ぐような環境ではないが勉強しない子が多い -
部活全国大会に出場するなど真剣に部活に取り組めて良い経験になった
進学実績/学力レベル学校の学習レベルが低いので成績の良い子ほど受験に不利
足を引っ張られるかたちになる -
施設設備は一般的で可もなく不可もない
エレベーターもあり適度な環境 -
治安/アクセス周辺の地域の治安は良いとは言えない
アクセスは良いがあぶない -
制服可もなく不可もなく普通の制服
子どもたちからの評判も普通
特になし
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかのんびりした子が多い
不登校の子が多い
部活をがんばっている子が多い
進路に関する情報-
進学先弓道部に入りたいと言って電車で通える距離の私立の高校に進学した
進学先を選んだ理由希望する弓道部があること
学習レベルがあっていて楽しく無理せず学生生活をおくれること
2023年07月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親子共々いい思い出はない。早く卒業したがっていました。高校で内申点もらうために行っていたようなものです。
校則校則は、そこまで厳しくないとおもいますが至って普通の校則だと思います。
いじめの少なさいじめられてるのに学校は信じようとしない。いじめている方を信じようとする、親が出て行くと急に慌てたように対処を始めようとしましました。余計にひどくなりました。
学習環境学校は何もしない、公立ならではだとおもいます。勉強は,本人次第だと思います
部活吹奏楽が実績あります、他のクラブもがんばっているみたいです。
進学実績/学力レベル学校は,あまり関係なく本人の持っている能力だと思う。結局、塾に行くので。
施設グランドはあまり広いとはいえないです。他の施設はあまりわからないです。
治安/アクセス治安は決していいとは言えないが,アクセスは駅から近くていい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか広い歩道をみちいっぱいに歩く、周りに配慮できるような人に育ってほしい
入試に関する情報-
志望動機校区内の為に通学しましたが、行かせて後悔しました、私立中学を受験させればよかったです
進学先公立高校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に可も不可もないから、特に学校内が、荒れているようなことも聞かないし、クラブもそこそこ活発に活動しているようだし、学力も普通
校則これといった特徴もなく、子供もとくだん不自由や不満を口にすることは無い
いじめの少なさこどものはなしでは、聞いたことがないし、学校内が荒れているようなことも聞かない
学習環境学校内が荒れているようなことも聞かないし、授業も普通におこなわれているから
部活吹奏楽部は全国大会に出場するなどレベルが高いし、他の体育系のクラブも活発だと感じる
進学実績/学力レベル可も不可もないから、毎年ある程度の進学高校に合格者を輩出していることから
施設それなりに築年数は経過しているため、古くさく感じるのは否めないが、普通だと感じる
治安/アクセス治安はよく街自体が、便利
制服一般的な普通の制服だから
入試に関する情報-
志望動機自宅からいちばんちかい公立中学校だったから。特に他の公立中学校に通わせる必要はない
進学先八尾高校
進学先を選んだ理由こどもの学力をこどものレベルで伸ばすのに調度良い公立高校だと感じたため
感染症対策としてやっていることオンライン授業も実施していましたが、中学生なので規則正しい生活が出来ない投稿者ID:797795 -
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価吹奏楽部とかは、かなりレベルが高いようだし、全体的にはそれほど学校内は荒れていないように思います。
校則特段厳しい訳でもなく、今の時代では、特段問題はないように思います。
いじめの少なさとくに子供からの話を聞く限り、目立ったいじめがあるというのは聞いていない。
学習環境適度に提出する宿題もあり、それなりに学習環境は悪くないように思います。
部活やはり、顧問の部活動に対する、力の入れ具合により、試合の結果が違うと思います。
進学実績/学力レベル毎年、ある程度のレベルの高校には行っているようだか、学科により先生の熱意が違う。
施設それなりに経年しているため、古い感じは否めないが、それなりに手入れはしていると思います。
治安/アクセス可も不可もないから
制服普通だから
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいたって平均的な家庭の子供が大半のようで、それほど、非行率が高いようには感じません。
入試に関する情報-
志望動機志望動機というものは特段ありません。単純に学区内だからです。
進路に関する情報-
進学先大阪のそれなりの進学校に進学しました。 大阪のそれなりの進学校に進学しました。
進学先を選んだ理由将来的な事を考えて、文武両道の高校生になってもらいたいと思い、受験させました。
感染症対策としてやっていること5月は大阪市の政策にしたがってオンライン授業を受講していると聞いています。投稿者ID:748939 -
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一般的な学校だとおもいました。普通だと思います。悪くなく、よいかとおもいました。通って良い学校だと思います。
校則普通だと思います。よその学校と比べることがないので、わからないです。
いじめの少なさそういう話を聞くことがないので、ないのかなぁと思います。仲間意識が強いかと思います。
学習環境よくもなく、悪くもないと、普通だと思います。ちゃんと、先生は見てくれてると思います。
部活活発な部活は頑張っていると思います。コロナ禍なので、今は、活動ないですけども。
進学実績/学力レベル普通だと思います。先生よく見てくれてると、思います。わかりやすいです。
施設別に、不満な点は無いと思います。風情があって良いとおもいました。
治安/アクセス幹線道路沿いなので、音がうるさいかと思います。にぎやかかなとおもいます。
制服悪くもなく、よくもなく、普通だと思います。別に不満はないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな、和気藹々として、お友達思いだとおもいます。話しやすいかとおもいます。
入試に関する情報-
志望動機利便性が良く、周りの環境も良いと思ったからです。お友達もいてるので。
進路に関する情報-
進学先近くの公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由近くでアクセスがよいからです。自転車で通えるからです。先生も良さそうだからです。
感染症対策としてやっていることクラスのかんき、マスク着用、お昼ご飯は、静かに食べるなど、対策をしている。投稿者ID:746916 -
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
校則特に厳しい事もありませんでした
朝、校門で先生が立たれていてチェックはあったようですが、中学生としては当然の校則だったと思います -
学習環境さほど良い環境ではありませんでした
クラスも落ち着きない感じのようてました
クラブによってはテスト前でも活動がありました
部活この周辺の中学の中では運動部も沢山ありました
奏楽部がコンクールで金賞を取るなど活躍していました -
進学実績/学力レベル上位校に行けるのは数人でした
不登校のお子さんも多かったので、実績は悪いです
先生からはびっくりするくらい下位の公立高校を勧められたのでこちらからお願いして私立高校を受けました
施設体育館は二階建てで綺麗でした
格技室もあり、運動場も広いと思います
テニスコートもあり、部活動がさかんでした -
治安/アクセス大きな交差点の近くなので少し危ないです
それ以外では特に問題ありませんでした
制服男女共普通でした
入試に関する情報-
志望動機校区内で家から近かったから何も考えずに入学しました
クラブも多かったので運動が苦手でも入れるものがありました
進学先私立高校進学
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価子供達はのびのびしており、楽しそうにしているが、学力の伸びが悩むところ。人数が多いので難しいところではある。
校則スカートを短くしている子はいない。既製品のまま。靴下の長さが細かい。くるぶしを隠す長さ。靴の色は、2色まで大丈夫になりました。
いじめの少なさあまり聞かない。男女の仲も良いと思う。ただ、入学当時から不登校児もいてる。
学習環境放課後学習はあるが、参加してる子が何人いるかは分からない。夏休みに補習もされている。
部活部活動は顧問の先生によって、力の入り方は違う。吹奏楽部は全国レベルなので、凄い。
進学実績/学力レベル個人差があるので、難しいところ。個人個人の意識改善をする必要があると思われます。
施設体育館や講堂が2つあるので、室内は充実していると思われる。
校庭も周りからは見れないので、安全性はある。 -
治安/アクセス近くに警察署があるので、変な人は入ってこない。高速に近いのが難である。
入試に関する情報-
志望動機近くにあるので。小学校からの持ちあがりで、友達も多いから選んだ。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!