みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 加美中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生の質があまり良くない学校
2020年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学年によって違うと思いますが、先生の質が悪いように思います。理不尽に怒ったり、無精髭をはやしたり、威圧的だったり、面倒くさがりだったり。
校則昔悪かったからか、他の学校よりちょっと厳しいかも。でも、それくらいの方がいいですね。けど。白のくつと白の靴下は、汚れが目立つから嫌ですね。
いじめの少なさ表立ってはないと思う。陰口とかは、普通にあるとおもいますが。
学習環境授業は先生によって、スピードが早かったり、遅かったりするみたいです。テスト範囲までいってなくて、いつもギリギリだそうです。塾に通ってないとついていけないような授業だったり、面倒くさがりな先生が多いよう。
部活バスケットが強いのかな。厳しすぎるとかはなく、先生も熱心で、普通に頑張ってるとおもいます。
進学実績/学力レベル進路実績は普通だと思いますが、学力はそんなにいいとは思いません。
高校のことをよく知らない先生がいる。進路懇談も適当です。 -
施設今は、校舎の建て替え工事をしているので、運動場は狭いです。トイレは汚いそうです。体育館はきれいだと思いますが、教室は土足なので、汚いです。
治安/アクセス治安は悪くないとおもいます。
制服ブレザーなので、学ランよりはましかな。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不登校の生徒がちらほらいます。外国籍の人が多いように思います。
入試に関する情報-
志望動機小学校の友達もいるし、近かったからかな。あと、本人がいきたがってましたしね。
投稿者ID:61665919人中19人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
熱い熱心な先生がいる、良い学校です。
悪い噂もありますが、一部が悪意を持って流しているのでは?
私の周りの人、子どもを含め、みんな加美中で良かったと言ってます。
【学習環境】
普通です。教科によるのではないでしょうか。授業が成り立たないとかは聞いたことないです。
【進学実績/学力レベル】
学...
1.0
正直言って褒めようがない、問題児やゆとり教員も居るのでクラスは崩壊している。またゆとり教員が担任になれば、えこひいきや連絡事項の伝え忘れが日常茶飯事であることは覚悟しなければならない。
【学習環境】
ワークシートなどを活用した授業が多く、要点がまとめられているので、非常に分かりやすいです。
【進...
近隣の中学校の口コミ
平野北中学校
(公立・共学)
個性豊かな学校でみんなとても仲がいい
在校生|2022年
加美南中学校
素朴な生徒が多い学校
保護者|2023年
長瀬中学校
(公立・共学)
おすすめはできない中学校
卒業生|2021年
新巽中学校
(公立・共学)
毎日がとても楽しいです!
在校生|2021年