みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 加美中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
加美中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価協力的でよくしてくれています。先生と生徒の感覚が良くも悪くもなく過ごしているといった感じです
校則あまり厳しくない。服装をきちんとしていれば安心であり、神のちゃくしょくは、特にダメ
いじめの少なさあるのかどうかはわからないが、人によるし、クラスにもよる。
学習環境常に協力的でよく教えてくれています。復讐や疑問等があれば教えてくれたりたいををしてくれます。
部活指導も良くきちんとしている。大会や、校外学習等もきちんとしている
進学実績/学力レベルきちんと指導を考慮したうえできちんと教えていただいた。協力していただいた。
施設場所的にはよいところです。近くにコンビニもあり、長期休暇ののときにはお昼を買いに行ける
治安/アクセス自宅から徒歩で行ける近さであり、バスや、駅も近くにあるのでよい
制服値段が高いだけでよい制服ではない。使いまわしができないじょうたい
先生先生の指導は悪くない。きちんと難問等は後からきちんと教えてくれる
入試に関する情報-
志望動機近所でとほですぐにいけるばしゃだから
進学先加美中学校
- 保護者 / 2011年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔は、荒れていることで有名でしたが、最近は落ち着いています。
ただクラスに不登校生徒がいることは、珍しくありません。放課後登校でサポートしているようです。
校則もう少し厳しくても良いのでは…と思うくらい、ゆるいです。
女子が、たまにメイクをしていたりするので、イメージが悪いです。 -
いじめの少なさいじめは、聞いたことが、ありませんが、細かいもめ事はあるようです。先生に相談すると、親身になって解決に導いてくれます。
学習環境中3になると、夏休みに希望者への講習がありました。
基礎的な問題の補習という感じでした。 -
部活柔道部は大会出場者が、いたような気がします。
部活動をしている生徒は、礼儀正しく、入学前の悪いイメージとは、正反対です。
上下関係は、比較的ゆるそうです。
進学実績/学力レベル授業を邪魔したりする人は、いませんが、
生徒自身の教育に対する意識の低さが感じられます。
学力の高い生徒は、早い時期から塾に通っています。 -
施設図書館は、利用出来ます。利用している生徒もいますが、比較的空いています。体育館と校庭は、部活動が使用していて活気があります。
制服ブレザー。一般的な制服です。
冬は、セーターの着用が認められています。
- 保護者 / 2010年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価どちらかと言えば、住宅街の中にあるので、とても静かな環境でした。体育館が建て替えられてとても綺麗になっています。
いじめの少なさいじめがないと言うと、嘘になると思います。大なり小なりいじめは存在しているように思えます。
進学実績/学力レベル進学実績の詳しいデータはよくわかりません。特別に進学実績が高いというイメージもありません。
施設体育館が建て替えられて、とても綺麗になって、設備的にも充実しているように思えます。
治安/アクセス自宅から学校のチャイムが聞こえるくらい近かったので良かったです。最寄駅は遠いけど、電車で通学する生徒は居ないと思います。
制服制服は一般的な落ち着いた雰囲気です。
先生先生によって違うと思いますが、なにか特別に酷い先生が居るという印象はありません。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったので。
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたか受験はしていません。
進路に関する情報-
進学先専門学校に進学しました。
進学先を選んだ理由希望の職種の専門学校だったので。
投稿者ID:436171人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎や体育館が綺麗になっていて、壁も撤去されて見通しの良い柵になっているので、開放感があると思います。
いじめの少なさいじめはあると思いますが、具体的に問題になって表面化している印象はありません。
学習環境学習環境は良くなっていると思いますが、いじめなど解決しないといけない問題も残っているので、平均的な評価としました。
部活部活動は盛んだと思いますが、全国レベルの大会に出場するような部はないようです。
進学実績/学力レベル進学実績に関しては詳しくわかりませんが、平均レベルの進学率は維持されていると思います。
施設校舎や体育館の建て替えで綺麗にはなっていますが、まだ古い設備も残っているようなので。
治安/アクセス電車で通学している生徒は居ないと思いますが、最寄り駅からは徒歩圏内にあります。
制服一般的なブレザーの制服で、特別に目立つ印象はありませんが、落ち着いていて良いと思います。
先生特別に目立った先生はいませんが、どの先生も熱心に取り組んでいるように感じられます。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近かったので。
進学先就職しました
進学先を選んだ理由進学を希望しなかったので。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!