みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 住之江中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
ガチガチの校則で昭和な感じ
2021年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価いいと評判だったが、選択制を使って行った割には『どうなんだろう?』と思うことが多い
隠蔽体質なのか?
全校集会が外で、生徒らの体調を考えてないように思う -
校則髪の長さも決められている
靴下は?
白の紐靴
下着は白
学習環境病気や怪我で休んでも、バックアップがない
コロナの影響なのか、中間テスト、期末テストを2日でやってしまう -
部活クラブは頑張っていると思うが、クラブの顧問次第では連絡が遅くて困る
進学実績/学力レベルピンキリかと思う
2極化していると思う
しかし、これといった対策が目に見えてこない -
施設狭い古い
教室の場所によっては、風が入らない
エアコンが効かない -
治安/アクセス治安がいいのかわるいのか、わからない
アクセスはしやすいと思うが、校区割りがおかしい
大通りを渡る子たちは可哀想 -
制服私立中学のような制服に変わり満足しているが、男子はネクタイなのだが第一ボタンまで締めてネクタイを締めないといけない
苦しい思いをする
入試に関する情報-
志望動機校区の中学には行きたい部活がないため、選択制を使って入学した
部活にも入部できたが、いいと噂の顧問にがっかりさせられることが多く、残念
投稿者ID:7782332人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
数年前は荒れていましたが、今は見違えるほど良い雰囲気の学校になりました。
先生方も熱心で、生徒たちも真面目で可愛げがあります。
頑張ることがちゃんと評価される理想的な公立中学校です。
【学習環境】
授業中の私語もなく真面目です。
テスト前などは、地域のボランティアが学習サポートをしてくださっ...
2.0
隠蔽体質なのか?
全校集会が外で、生徒らの体調を考えてないように思う
【学習環境】
病気や怪我で休んでも、バックアップがない
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
真住中学校
(公立・共学)
みんな仲良しで無難な学校
保護者|2020年
加賀屋中学校
(公立・共学)
子供は喜んで通っています
保護者|2022年
墨江丘中学校
(公立・共学)
三年間生活するのに十分、楽しい学校です
在校生|2022年
住吉第一中学校
極々平均点の平凡な中学校
保護者|2019年
大和川中学校
(公立・共学)
明るくなりたい?じゃあこっち来な!
在校生|2023年