みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 茨田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
これといった特徴がないとこ
2020年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価相対的にみて可もなく不可でもない為3点ととさせていただきました 強いて言うならもう少し部活に力を入れてもらえば良くなるのでは
校則あまり校則について話した事が無いですが、判断基準がわからない為3点としました 特に甘いわけでも無く、厳しいわけでもなそうに見受けられます。
いじめの少なさ正直いじめの把握は完璧には不可能と思うため、またどこまでがいじめで、いじめではないの区別がはっきりしていない為
学習環境何が得意で、何が得意でないかの判断が出来ていない為 やはり塾に通わせないと学力維持は難しいのか
部活あまり積極的に活動してるようには見受けられないから もう少し厳しくしてもいいのではないかと思います
進学実績/学力レベル学校の評判があまり良いという評価無いため とりあえず真ん中あたり評価としました
施設特にこれといったものがなく 可もなく不可もなくという判断させてもらいました
治安/アクセス決して良いという場所ではないのですが 地域的なとこもあるのではないかと思い3点とさせてもらいました
制服やはり詰め襟、セーラー服という時代はおわったのでしょうか とても公立中学校とは思えない制服と思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかくわしいことはわかりませんが、印象としましてはとても仲間を大事にしている子がたくさんいると聞いております
入試に関する情報-
志望動機校区だった為 特に希望校あるわけでもなかったのでスライド式でに入学させました
感染症対策としてやっていること手洗い、うがいの徹底と必要以上の外出規制等 の取り組みを率先して行っていますまた陽性反応が出た生徒のプライバシーの保護も守られているように思われる投稿者ID:6924871人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても楽しい学校だと思います。
最初、入学するときはいろいろ不安がありましたが2年経って考えると楽しかったなと思います。
先生も1学年に1人2人はへんな先生はいますが、他はいい先生ばかりで楽しいです。
【学習環境】
夏休みにはテストで点が悪かった子だけ呼ばれて補習をします。
補習ではゆっくりとわか...
2.0
時代にあった学校にして下さい!!
そして近隣にある学校にも良い影響を与えて下さい!!
生徒が第一で考えて下さい!!
【学習環境】
子供からは特に聞いていないが
周りにある学校と同じではないでしょうあ?
【進学実績/学力レベル】
学力レベル・・・普通でしょ!!
良い子、悪い子、普通の子ですよ
【...
厳しくもあり愛情もある
保護者|2018年
緑中学校
(公立・共学)
真面目でちゃんとしている
保護者|2023年
今津中学校
(公立・共学)
生徒同士の絆は深いが、先生との絆は浅い
在校生|2023年
錦中学校
(公立・共学)
子供がのびのび過ごせる学校が1番良い。
保護者|2016年