みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 茨田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
古いだけのマンモス校
2018年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価感じ方は人それぞれだと思いますが自分はこの学校に居ること自体が憂鬱に感じます。
マンモス校ならではなのかも知れないですが色んな人がいるので気が合わない人がいます。
他の人は「それぐらい我慢しろよ」と仰るかもしれませんが気の弱い子や人と接することが苦手な子は学校に行ってなかったり別室にいたりします。
正直こんなことを言うのもあれですがこの学校に来るぐらいなら私立に行けばよかったなと思うことがたまにあります。 -
校則流行りの髪型は駄目だという校則があります。
(ツーブロックやアシメなど。)
髪を染めてはいけないならまだ分かりますがツーブロックは駄目な理由がまったく分かりません。 -
いじめの少なさ公にはなっていないですがいじめは普通にあります。
しかもいじめている本人は全く反省してないことが多いです。実際に私も他の人よりはマシかもしれませんがいじめに近いものを受けていました。クラス替えがありそれは無くなりましたが今でも他の学年ではあるみたいです。先生方もいじめが起きてすぐはその生徒を呼び出ししたりしますが反省しないままいじめの件は終わりみたいな感じになります。陰口もよくあります。あまりいい雰囲気とは思えません。 -
学習環境教えるのが上手い先生と下手な先生がいるのでちゃんとしていると一概には言えませんが賢い子とかも良くいるので自習さえすれば高校にもちゃんといけます。
ただクラスにもよりますが生徒がおしゃべりばかりして授業を集中して受けれないということがあります。 -
部活卓球部は強かったです。(過去形なのは今現在3年生が受験で辞めたので2年と1年の強さがよく分からないからです。)
あと2年前に演劇部、1年前に水泳部ができました。 -
進学実績/学力レベル先程言ったとおりで自習さえしていれば内申点が悪くない限り大体の人は高校へ行けています。
就職はどの中学校でも年々就職先が減っているので難しいと思います。 -
施設普通です。
自分が中1のときに誰かがトイレの中にトイレットペーパーつっこんで使えなくなったと言うことはありました。 -
制服自分が入学してからセーラー服、学ランからブレザーに変わりましたが個人的にはセーラー服の方が可愛かったなと思います。入学する前からセーラーが着れることを楽しみにしていたので…。
入試に関する情報-
志望動機学区内に住んでいるからです。
投稿者ID:4359431人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても楽しい学校だと思います。
最初、入学するときはいろいろ不安がありましたが2年経って考えると楽しかったなと思います。
先生も1学年に1人2人はへんな先生はいますが、他はいい先生ばかりで楽しいです。
【学習環境】
夏休みにはテストで点が悪かった子だけ呼ばれて補習をします。
補習ではゆっくりとわか...
在校生
2.0
時代にあった学校にして下さい!!
そして近隣にある学校にも良い影響を与えて下さい!!
生徒が第一で考えて下さい!!
【学習環境】
子供からは特に聞いていないが
周りにある学校と同じではないでしょうあ?
【進学実績/学力レベル】
学力レベル・・・普通でしょ!!
良い子、悪い子、普通の子ですよ
【...
厳しくもあり愛情もある
保護者|2018年
緑中学校
(公立・共学)
真面目でちゃんとしている
保護者|2023年
今津中学校
(公立・共学)
生徒同士の絆は深いが、先生との絆は浅い
在校生|2023年
錦中学校
(公立・共学)
子供がのびのび過ごせる学校が1番良い。
保護者|2016年