みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 宮原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
いじめも少なく仲の良い学校
2024年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価先生も優しく、いじめなどが少ない。部活の種類は少し少ないが一つ一つの部活は、充実している。テストなどでも好成績を残せるので学力面でも問題がないと思われる。
校則女子のスカートがヒザ下3センチで成長して膝下ではなくなったとき新しいものを買わなければいけない、くつは白一色しかだめ等色々ある。
いじめの少なさいじめを見たこともないし、きいたこともない。全体的に仲が良いと思う。
学習環境テスト前に学習会を開いたり、わからないところなどがあったら教えてくれる。
部活ダンスなどはとても強い。バスケ部も男女ともに強いです。陸上部も足の速い人が多いです。
進学実績/学力レベルここらへんの中学校で一番頭がいいと聞いたことがある。テストは他の学校より難しいが、その分大阪府テストなどでは好成績を残せる。
施設本が沢山借りれたり、施設の点検などをしている。毎週週末清掃が行われている。
治安/アクセス新大阪駅もちかいし、とても便利。
おすすめの塾【PR】宮原中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい人や、委員会活動や行事(体育大会、文化発表会等)に積極的な人が多い。
入試に関する情報-
志望動機家から近いし、頭悪くはないし、周りの人がみんなが通うと言っていたから。
投稿者ID:9768072人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
素晴らしい。
グラウンドも広くて先生も様々。
クラブも活発で文武両道
結構学力高いと思う。
ここでよかった。
【学習環境】
様々な対策をしてます。
近くの高校に行くひともいれば、きっちり勉強して難関高校に行くひともたくさんいます。
そのため、勉強の意識は格段と高いと思います。
【進学実績/学力レ...
2.0
本当に子供達に教えるべき大事なことをわかっていない学校。
言うことを聞く生徒は大切にし、そうでない生徒はそっちのけ。
真面目な子が多いからこそ余計にそうでない子を受け入れようとせず、わかろうとしない。
そんな印象がありました。
要は外から良く見えるようにという感じですね。
中身はひどいもの...
近隣の中学校の口コミ
三国中学校
(公立・共学)
全体的に平和な学校!
在校生|2023年
東三国中学校
(公立・共学)
とても楽しい学校で来てよかったです
在校生|2022年
淡路中学校
(公立・共学)
みんなわちゃわちゃしてて楽しい!
在校生|2020年