みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 中野中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
中野中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年入学
2017年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価笑顔が多い明るい学校です授業も皆んな真剣に聞いてます昼食は給食かお弁当か選べます。環境は凄く良いです
校則校則は厳しいです。
いじめの少なさ先生と生徒がきちんとコミニケーションとれてます。笑顔もみられ、楽しい学校生活です。
学習環境先生がきちんと対応して下さいます。分からない場所があれば分かるまで教えて下さいます。
部活部活は力を入れており大会など色々出てます。先生も凄く熱心です。
進学実績/学力レベル高校は私立に行かれる方が多いです。塾にいかれてます。
施設施設もきちんと整理されています。運動場は凄く広いです。スポーツするには凄く良い環境です。賞状など沢山玄関にあります。
制服制服も良いです。私立みたいな制服です。
入試に関する情報-
志望動機環境が良いからです。
進学先医師
投稿者ID:3024361人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立のマンモス校らしくいろんな人が集まります。卒業まで話したことのない子もいるくらいです。
いじめの少なさいじめは多少あるようです。男子の小競り合いや女子の無視など昔からあるような程度みたいです。
学習環境参観日でもおしゃべりや立ち歩くなど授業中とは思えないような態度の子もみかけられ、先生が怒ることで勉強したい子の邪魔になるようなこともあったので、クラスによっては崩壊していたと思うような話を聞いた。
部活顧問の先生が忙しいそうで子供たちの自主性にまかせられています。保護者会などの助けも部活によってはかなり必要だそうです。
進学実績/学力レベル人数は多いけれど学区内のトップ校に入るのは一人いるかいないかの状況です。
施設現在校舎を建て替え中できれいになってきています。図書館は閉鎖中、トイレは場所によってはかなり悪臭が漂います。
治安/アクセスすぐ近くにパチンコ屋があり、すごいスピードで走る車が多く見られます。
制服女子はセーラー服で結構かわいいです。男子は詰襟です。
先生記憶に残る先生は数人いますが、それ以外は顔も名前も知らないです。
志望動機地元の公立中学校だから
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地元の公立中学ならではの多種多様な生徒がいる為、素行不良な生徒に授業が中断することもしばしばあったようです。
いじめの少なさあちこちでいじめもある聞いています。自分の子供が対象になっていないかが心配でなりません。
学習環境授業を妨害され中断してしまうようなことが度々起こっているとのことだったので、中学の授業だけで高校受験に臨むというのはかなり厳しいと思われます。
部活文武両道を目指す方針もあり、クラブ活動て好成績をおさめる部もあるようです。ただ、中学時代に頭角を現すというよりは、小学校時代からスポーツクラブで養われた素質の開花という面は否めません。
進学実績/学力レベル1年目から学習塾を活用する人が多いので、結果的に成績が高い人もいます。その反面、勉強しない人は全くしないという二極化が発生しているというのが事実です。
治安/アクセス学校区の隅に位置する為に、住まいの位置によってアクセスの良し悪しは大きく変わります、不良グループも未だに存続しており、治安は決して良いとは言えません。
制服男子は学ラン、女子はセーラー服です。男子はまだしも特に女子からは不評だと聞いています。
先生全般的に熱心な先生に恵まれていたのではないかと思われます。ただ、一部の生徒をあてにして学校活動を進めている点には感心できるものではありません。
入試に関する情報-
志望動機公立中学なので、自然に小学校からの進学という形をとっています。
進学先生野高校
進学先を選んだ理由子供が進学したいと希望したため。
- 保護者 / 2010年入学
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るく元気な生徒が多く、クラブ活動も活発に行い、先生、親が協力態勢が整っている点が良いと思います。先生も熱心に生徒と向き合っていて安心感がある。環境は交通量の多い道路があるので、その点は、中学生といえ心配がある。しかし全体的には、よい学校であると思います。
いじめの少なさあまりないときいています。先生と指導が行き届いているのかもしれません。生徒全体の雰囲気もいいようです。
学習環境進路指導も熱心に実施しているときいています。テストはかなり難しいとの事ですが、受験勉強の一かんになるのでいいと思う。
部活熱心な指導で府大会に出場し、上位成績を残すクラブもあるので、5点をつけました。運動部は全体的に優秀とのこと。
進学実績/学力レベル最難関私立、公立の実績は少ないようである。近くの東住吉高校へは、実績があるので、そのあたりレベルであればいいかなと思う。
施設老朽化がになめない感じがあります。トイレ、教室のドア、廊下に年数を感じるところがある。
治安/アクセス治安は問題ないと思います。周辺に店舗も多く、人通りも多く、衆人環視があるので、犯罪等はおきにくとおもいます。
制服取り立てて目立つわけでもなく、どこにでもある征服であると思います。別に公立中学なんでそれでいい。
先生5はつけることは、難しいと思い4にしましたが、これで問題ないと思う。最高点と考えています。
入試に関する情報-
志望動機公立中学校なので、地域がそこであったため
進学先公立高校で偏差値60以上のところを希望
進学先を選んだ理由あまり成績がわるいと将来が心配にあるから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!