みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 墨江丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
とても充実した,良い学校。
2019年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価この学校では,先生方もとても親身になって下さるし,
いじめなどもありません。
部活も種類が豊富で,どの部活も顧問の先生が真剣に教えてくださるので,充実した学校生活が送れます。 -
校則女子は,スカートは膝より下。靴下はくるぶしが完全に隠れる程度。肩についたら髪を紺,黒,茶のいずれかの色のゴムでくくる。ぐらいです。少し嫌がる人もいるかも知れないけれど,私は満足しています。後,名札を忘れたらガムテープに名前を書いた物を貼らないといけないので,忘れない様に気を付けて下さいねw。
いじめの少なさみんな優しいし,とても仲が良いのでいじめなんて
ありません。
生徒会や先生たちも,いじめについてのアンケートを
行ったり,色々な事で生徒たちを見守ってくださるので,
先生方の対応も良いと思います。 -
学習環境私は勉強が本当に苦手で,どの教科も全然ダメです。
でも先生方は,放課後に丁寧にわかるまで教えて下さったりするのですごく嬉しいです。
それに,授業中にうるさい生徒とかもいないので,
環境はとても良いです。 -
部活運動部や吹奏楽部は,大会の実績を残しています。
運動部の中でも,陸上部がよく表彰されていて,人気も
あるみたいです。もちろん他の運動部も,表彰されていたり,何より顧問の先生が熱心に指導して下さるので,
とても良いみたいです。
吹奏楽部も毎回賞を取っていて,金賞も全然珍しくないです。他にも文化部では,文芸部では百人一首をしていたり,茶道部では,週に1,2回活動しています。
活気もあり,それぞれの部活でみんな楽しそうに活動しています。 -
進学実績/学力レベル私は2年生なのでわかりませんが,
卒業した先輩の中で,よく話していた先輩たちは,
みんな第一希望に合格したみたいなので,
星は4にしておきます。 -
施設一部のトイレを除けば,どこも綺麗です。
図書室も沢山の本があり,色々な本が楽しめます。
体育館は,みんなが大切に使っているので,体育をしている時気持ちの良い環境です。
どの施設も,充実しています。 -
制服女子の制服は個人的にはかわいいです。
男子の制服はよくわかりませんが,男子からの評判は
あまり良くないみたいです。白いポロシャツにブレザー,寒ければセーターを着るというのは男女同じです。
灰色の生地にチェックの模様が入っている生地で,
それがスカートとズボンの生地に使われています。
ネクタイやリボンといったものはありませんが,
私は気に入っています。
星4の理由は,周りは大体普通と答えることと,
さっきも書きましたが,男子の制服の評判はあまり
よくないからです。
入試に関する情報-
志望動機家から近かった事と,この学校の先生に助けてもらった
事があったからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
概ね満足しています。先生方も熱心で、部活にとどまらず、行事も多彩で、委員会活動も盛んなように思います。子どもにたくさんの経験をさせていただき感謝です。新しいことに挑戦される学校です。
【学習環境】
ICTを活用した授業が展開され、子どももわかりやすいと話している。わからないことがあれば職員室に聞き...
近隣の中学校の口コミ
三稜中学校
(公立・共学)
い~~~い学校です。
在校生|2021年
大和川中学校
(公立・共学)
明るくなりたい?じゃあこっち来な!
在校生|2023年
住吉中学校
(公立・共学)
楽しい学校!メリハリに厳しい
在校生|2022年
大領中学校
(公立・共学)
どこの学校よりも楽しいです!!
在校生|2023年
住之江中学校
(公立・共学)
住之江区区民の明るい子ども
保護者|2022年