みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 大阪信愛学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少人数で生徒同士仲が良い
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価公立の学校に比べて授業内容が難しいが少人数の生徒に対して先生が複数で教えてくれるところが良いです。以前より校則も厳しくなくなり通いやすくなった気がします。
校則他校の事はあまりわからないが中学生になって制服の種類が増え自由な組み合わせで登校できるのを喜んでいます。
いじめの少なさ特に目立ったイジメは学校の方からも聞いていません。少人数ということもあり学年みんな仲良くしていると聞いています。
学習環境少人数制ってこともあり先生が生徒の勉強に対してしっかりサポートして頂いているように思います。
部活クラブ活動については特にわからないです。中学生になってからはクラブ活動はしていません。
進学実績/学力レベル進路については中学では学力に合わせて選択出来るような環境だと感じています。
施設古いですがテニスコートもありプールも温水で体育館も2つあり充実しているように思います。
治安/アクセス治安はよく駅もそんなに離れていないしバス停も近くにあります。
制服女子は今年から選択できるようになり去年より小学校が共学になり男子の制服に関してはこれからです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかハーフの子はクラスメイトに何人かいます。
入試に関する情報-
志望動機小学校から通っているのと娘が希望したので行くことになりました。
進路に関する情報-
進学先まだ卒業していません。
進学先を選んだ理由まだ分かりません。
投稿者ID:5579372人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学長様が素敵です。
ある生徒が学内で自宅に電話をしていたそうです。
お母さん忘れ物したから持って来てと
学長様は電話を代わりお母さんに持って来なくてよいとおっしゃいました
生徒が忘れた物親にお願いをしていないと自分が忘れた物です先に謝るのものだと親にも躾をしてくださいます
【学習環境】
受験も対策...
近隣の中学校の口コミ
金光八尾中学校
(私立・共学)
入学時の偏差値を考えるとお得な学校です。
保護者|2022年
大阪国際中学校
(私立・共学)
地域の優秀な生徒がけっこうきてますよ
在校生|2022年
大阪青凌中学校
(私立・共学)
綺麗な校舎で、質の高い教育を受けられる
保護者|2020年
昇陽中学校
(私立・共学)
スポーツに専念したいお子さんにむいている
保護者|2023年
PL学園中学校
(私立・共学)
寮生活で自立心、思いやりの心が育ちます
保護者|2019年