みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 城陽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
とても仲の良い平和な学校
2023年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価特に際立った特徴はないイメージだが皆仲が良く平和なイメージがある。生徒、先生ともに穏やかな人が多いと思う。
校則特に際立って厳しい校則はなく、ふつうレベルの学校だと思ったため。
いじめの少なさ特にいじめの話を聞いていなく、かえって全体でも仲の良い学校だと思ったため。
学習環境補習や受験対策を積極的に実施しているようにはみえず学校の雰囲気も緩い感じがしたため。
部活とことん頑張っている部活もあれば緩い部活もあるためその中間をとっての評価。
進学実績/学力レベル他の学校に比べて学力レベルは低く感じられ、進路指導の熱心さも感じられないため。
施設公立レベルとしては必要最低限の設備はあるため普通で判断した。
治安/アクセス事件などはあまり聞いたことがなく、治安は良いと思う。交通の便も良いと思う。
制服無難なデザインの制服で季節に応じてコーディネートできるので良いと思う。
おすすめの塾【PR】城陽中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個人的なレベルの差は大きいと思うが、みんな真面目で一生懸命のイメージがある。公立の生徒としては普通だと思う。
投稿者ID:9530381人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方も若い方が多く、子供達も話やすそうな雰囲気です。 中学選択制になってから近隣の学校から入学される子供さんが入ってきてもすぐに馴染んでます。
【学習環境】
夏休みに補講などして頂けます。 先生方も忙しいとは思いますが、補講の日程は少なめです。
【進学実績/学力レベル】
進学校への合格者は毎年...
近隣の中学校の口コミ
桜宮中学校
(公立・共学)
特になにかあるわけではありません
蒲生中学校
(公立・共学)
部活はよく下調べしてから入部すべき!
鯰江中学校
(公立・共学)
普通だけど楽しい学校です!
在校生|2022年
放出中学校
(公立・共学)
玉子丼も来れるかのという
都島中学校
比較的お利口さんな学校