みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 大宮中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
面白い先生方や優しい生徒が多い学校
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生もノリがいい中学校です。やっぱり関西魂ですかね笑
授業中も楽しく受けられます笑
今はコロナで中々行えない中、室内オリンピックなどを開催させてくれたり思い出を作らせていただいて嬉しいです。室内オリンピックでも密を避けたりアルコール消毒等感染症対策も行ってくれます。
校則校則は他の学校とは変わらない気がします。
ですが、髪を染めている生徒やピアスをしている生徒スマホを持ってきている生徒等校則を破っている生徒は多数います。クラス数が少ないのでしっかり目が行ってるかと思いましたがあまり見ていなさそうです。全体で検査するとかも特にありませんし、よく見ている先生もいます。
いじめの少なさいじめをしているというのはほとんど聞いた事がありません。
男女共に仲がいい子達もいますね。 -
学習環境学校内で友達同士で集まって勉強するという人は少ない感じがします。
学習のサポートさしっかりしていますね。
私は充実していると思います。 -
部活とくに強豪校では無いと思います。
テニス部は第2グラウンドまで行かなければならないので少し面倒だと思いますし、文化部が吹奏楽部と家庭科部とパソコン部しかないです。全校生徒が少ないのでクラブの種類は対して多くないです。
家庭科部では週に2回しかないそうです。吹奏楽とパソコン部は毎日あると思います(休日は分からないです。)
なので親にクラブは入っておきなさいと言われて運動部にも入りたくないし、毎日やるのも嫌だなって人は家庭科部に入った方がいいと思います笑 -
進学実績/学力レベル学力は平均的な気がします。
ここから近い高校は旭高校?ですかね。いまいち分かりませんが、旭高校に入る人は多いのかな?と思います。 -
施設体育館、校庭は広いですね。
体育は女子、男子と別れて行うのですが雨が降ると体育館を半分にするので
その時はちょっと狭いですが…笑でも人数が少ないのでちょうどいいと思います笑 -
治安/アクセス昔は治安が悪いと言われていましたが、今はいい気がします。
近くには小さい商店街だったり少し行けば病院もあるし、公園だったりと
周りの設備もいいと思います。 -
制服男子はブレザーに緑色のチェック柄ズボン
女子はブレザーに緑色のチェック柄スカート
初めてこの学校の制服を見た時にえ、高校生みたい笑と思ってしまうほど凄く可愛いです。
ちなみに制服は千林商店街に行けば制服は購入出来ます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけでなく、ハーフの子や黒人の方もいます。
また、穏やかで優しい人も多いですね。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で近いし、制服も可愛い。
近くの旭陽は校則も結構厳しいらしいのでここに来て良かったと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
クラブ活動が活発で活気溢れた学校です。先生方も何事にも親身になって相談にのってくれ楽しく学校生活を送っていました。
【学習環境】
補習などもありわからないところは補っていけた。友達と協力して勉強にも励めた。
【進学実績/学力レベル】
進学は個々に相談を何度も繰り返し納得いくまで話あえた。目標設定...
3.0
まわりからは悪い悪いと言われているがそんなことは全然ないです。
昔のイメージが強すぎて、ただそれだけです。
【学習環境】
補習の面では、ランクにあわせての補習をさせてほしいとは思います。
【進学実績/学力レベル】
他校に比べて、偏差値が低いので、かないやすさは微妙かなと思います。
【施設】
テ...
近隣の中学校の口コミ
旭陽中学校
(公立・共学)
クラスで当たり外れ決まる学校
在校生|2022年
今市中学校
(公立・共学)
偏差値が他の中学校より良いらしいです。
保護者|2023年
新東淀中学校
普通の公立中学校です
保護者|2019年
高倉中学校
(公立・共学)
これからを担う人材育成をする学校
在校生|2023年
東淀中学校