みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 東生野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
行かない方がいいと思う。特に大人しい人
2020年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生のガラが悪い。口が悪い。中にはいい人もいるけど、、
日本語を勉強し直してほしい。
態度が偉そうな時もある。自分が説明不足なのにキレられたりとか、勘違いとかでも普通に怒ってくる。
人の話を聞く気がない。感情的になりすぎ。
意味の分からないところで怒ったりする先生もいる。
その日の先生の機嫌で変わってくる。
えこひいきまでとはいかなくてもお気に入りの生徒には優しくて嫌いな生徒にはキツかったりする先生もいる。
ただほんとにいい先生もいるので、ほんとにもったいない。
先生だけじゃない、生徒も生徒で、1度言われたことをちゃんと出来ない。例えば、静かにしましょうと言われているのに一向に静かにならない。なんのための耳なんだ?と疑う時がある。
休み時間、うるさいし走り回ってる人もいる。何度注意されてもやめない。何がしたいかわからない。
だから、学力も低い。
クラスによって楽しさが変わる、
私の最後のクラスは最悪だった。
盛り上がらないし、仲もあまり良くない。 -
校則一言で言って細すぎる。
本当にこれいるのか?というものばかり(どこでも同じなのか?)
例えば肌着の色。女子は下着が透けないように色付きの肌着を着たいのに白しかいけないからものすごく嫌。靴下も白、スニーカーも白。
正直かなりダサい。出願の時、恥ずかしかった。
白、紺、黒ならOKというのにしてほしい。 -
いじめの少なさいじめは聞いた事がない。
多少のからかいはあるかもしれないけど、からかわれてる人の精神力が強かったからかもしれないけど、、 -
学習環境点数が悪い人は悪い、いい人はいい。
努力次第。
ただ、学校の授業だけでは確実に賢いところは無理なので塾に行った方がいい。
学校側は一応土曜に無料の塾を開いてるけど正直、普通に個人で塾に行った方がいいと思う。
けど、テスト前とかに質問したらちゃんと教えてくれたり、受験前は個人で頼んだらプリントくれる先生もいる。 -
部活ラグビー部は活気がある。府の大会にも出てたし、、
でも部活による。私の所属してたところはめっちゃゆるい(文化部だし)
宿題していいし、特に上下関係とかない。挨拶もないというか他学年同士話さない。私も後輩の名前なんて覚えてない。そもそも後輩と言えるのか?といった感じ。でも私的にはこれでよかった。
だから活気は部活による
種類は多分少ない -
進学実績/学力レベル良くはないと思う。
学力はあまり良くない。というか悪い。
ほんとに人による。
天高に行く人もいるしわかばに行く人もいる。
努力次第。、 -
施設良くもなく悪くもない。
普通の学校の施設。
でも、本はたくさんある方だと思う。
図書室に自習スペースがある(少ないけど) -
治安/アクセス天下の生野区。
治安がいいわけがない。
ゴミとかも落ちてるし、たまに元同級生(いきなり来なくなった)不良が学校の周りにいたりする。
小学校が近いので朝は見守り隊の人がいるので普通に通学出来るが運動部の子は部活で遅くなったりするとちょっと薄暗くて帰るの怖いかな。 -
制服別にダサくもなければ可愛くもない。
普通。もうちょっとスカートの柄をはっきりさせた方が可愛くなるし、ブレザーだから、リボンやネクタイなんかもつけてもいいかも。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国籍の人がちらほらいる。
入試に関する情報-
志望動機近いから。仕方なく。
ほとんどの同級生がそこに行くから。
それ以外の理由で行きたいとは思わない。
進路に関する情報-
進学先山本高校に進学した。
進学先を選んだ理由校則が少なく、自由で楽しそうだと思ったから。
すごく柄が良さそうで、通学道中も安全そうだから。
投稿者ID:6387203人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
サイコーですよ 良い先生しかいないし綺麗ですしちゃんと話聞いてくれます 私からするとサポートになってます
【学習環境】
サイコー!!!対策ばっちりですし、学習のサポートもしっかりできてるほうだと思いますよ
【進学実績/学力レベル】
まだ在校生なのでわかりませんが、いいと思います 頭は全体的に悪い...
1.0
先生のガラが悪い。口が悪い。中にはいい人もいるけど、、
日本語を勉強し直してほしい。
人の話を聞く気がない。感情的になりすぎ。
意味の分からないところで怒ったりする先生もいる。
その日の先生の機嫌で変わっ...
近隣の中学校の口コミ
大池中学校
(公立・共学)
基本的には普通にいい学校
在校生|2021年
新生野中学校
普通よりは楽しい学校
卒業生|2020年
巽中学校
(公立・共学)
一般的な学校だと思います
保護者|2019年
相生中学校