みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 花乃井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2021年入学
青春出来る!勉強出来る!恋愛できる!
2024年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価とても楽しい3年間を送れました!
学力レベルが違う子とも全然分け隔てなく喋れるし、賢い子は本当に賢いです。私と私の友達は文理学科に進学しておりきちんと青春も出来ると思います。
もし花乃井中学校に入学したら全力で3年間を楽しんでください!! -
校則校則は少し厳しめだと思います。
しかしながら75期生生徒会が尽力したためツーブロックが認められたと聞きました。
普通に生活していくぶんには特段困ることはないと思います。 -
いじめの少なさ私が在校している間は特に酷いいじめの話を聞いたことはありませんでしたが、やはりどこの学校に行っても付きまとうと思われるいじりや少しの喧嘩はありました。
学習環境正直微妙です。
理科は授業の質が良かった覚えがありますが、
文理学科を目指す、または偏差値63以上を目指そうと思うと学校の対策やサポートでは厳しいところがあると思います。 -
部活とても活気があり良いと思います。
しかし、種類は決して多いとは言えずそこは少し不満です。 -
進学実績/学力レベル学力レベルはそこそこだと思います。
私自身成績は学校内でトップでしたが、トップ層は賢いが中堅以下は微妙といった感じだと思います。
例年トップ層は文理学科に進学していたり難関私立に進学していることも踏まえてそこそこだと評価します。
テストも少しだけ難しいと聞きますが正直そこまでです。無対策であると50~70くらいの点数だと思いますが、数学や理科は勉強さえすれば90~100まで全然届きうる難易度です。 -
施設狭いと感じます。
図書館は少し多めの数収容されておりその点は良いと思います。 -
治安/アクセス治安は良くアクセスもそこまで困ることはないと思います。
制服正直少しダサめです。
男子は学ランで、女子はブレザーでした。
あんまり期待しない方がいいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか賢い人もいれば少し勉強が苦手な人もいる。
日本人もいれば外国の方もいる。
様々な個性の人達がいます。
入試に関する情報-
志望動機家が近く地元の中学校だと小学校からの友達も多く楽しめると考えたから。
進路に関する情報-
進学先大阪府立天王寺高校に進学
進学先を選んだ理由偏差値が高く家からも比較的近いことから選びました。また私立も同じような基準で選んでいます。ぜひ天王寺高校へ来てください!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
学習面でも運動面でもとても優れている学校だと思います。高校進学においても府内の進学校にたくさん進学されています
【学習環境】
読書タイムなど、積極的に学習しようとする姿勢を持たせてくれる学校だと思います
【進学実績/学力レベル】
とても進学率の高い学校だと思います。高校選択においてもとても積極的...
1.0
この学校は本当に来ない方がいいです。
【学習環境】
週に1、2回放課後勉強会がある。実技教科に関しては、作品が作り終わっていなければ補習があります。
【進学実績/学力レベル】
私の娘の一つ上の学年は学力レベルが高いが、私の娘の学年はこの学校のレベルを下げている。
【施設】
最近は体育館にエアコ...
近隣の中学校の口コミ
下福島中学校
(公立・共学)
治安がとてもはなまる学校
卒業生|2021年
下福島中学校分校
(公立・共学)
大人しく普通の子供たちが多いです
保護者|2019年
堀江中学校
(公立・共学)
特に普通の公立学校と思います。
保護者|2021年
大淀中学校
(公立・共学)
近所なら行かせても良いでしょう。
保護者|2018年
西中学校
(公立・共学)
公立の中でも良い中学のように思えます
保護者|2023年