みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 花乃井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
可もなく不可もないところ
2021年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価個人的にはたいした学校ではないと思いますが、周辺の人には受けがいい。他の学校はこれよりもひどいのかと思う
校則古いしきたりがいつまでもかわらない。そろそろ柔軟な対応をして欲しい
いじめの少なさ学年によってばらつきがあると思うがないというより見えないことがいっぱいある
学習環境公立の中学校なので学力はもちろんピンキリ。何とかしたいなら塾に行くしかない
部活強いところはコロナ禍でも関係なしに練習してる。それについてはどこの学校もいっしょ
進学実績/学力レベルこれはホントに3年次の担任次第。ハズレをひくと親がしっかりサポートしてあげないとダメ
施設体育館も運動場も狭い。体育祭は広い体育館を借りきってやっている
治安/アクセスアクセスは最寄り駅から考えるとかなり遠い。周辺にすんでないから治安はわからない
制服とにかくダサイの一言。男子は詰め襟学ラン。女子は真っ黒のセーラー服でかわいさのかけらもありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学力や部活。要はなにを頑張るかのはなし。どこでもそうですが結局は本人次第です
入試に関する情報-
志望動機校区だったから。大阪は中学受験には熱心ではないところなのでないも考えなかった
感染症対策としてやっていること周りの公立中学校と一緒。特に学校独自で何かしたなんてことはありません投稿者ID:7565783人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学習面でも運動面でもとても優れている学校だと思います。高校進学においても府内の進学校にたくさん進学されています
【学習環境】
読書タイムなど、積極的に学習しようとする姿勢を持たせてくれる学校だと思います
【進学実績/学力レベル】
とても進学率の高い学校だと思います。高校選択においてもとても積極的...
1.0
この学校は本当に来ない方がいいです。
【学習環境】
週に1、2回放課後勉強会がある。実技教科に関しては、作品が作り終わっていなければ補習があります。
【進学実績/学力レベル】
私の娘の一つ上の学年は学力レベルが高いが、私の娘の学年はこの学校のレベルを下げている。
【施設】
最近は体育館にエアコ...
近隣の中学校の口コミ
下福島中学校
(公立・共学)
治安がとてもはなまる学校
卒業生|2021年
下福島中学校分校
(公立・共学)
大人しく普通の子供たちが多いです
保護者|2019年
堀江中学校
(公立・共学)
特に普通の公立学校と思います。
保護者|2021年
大淀中学校
(公立・共学)
近所なら行かせても良いでしょう。
保護者|2018年
西中学校
(公立・共学)
公立の中でも良い中学のように思えます
保護者|2023年