みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 春日出中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の事を考えるなら、選択肢は一択です。
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価前述した事のまとめとなるが、地域性含め、基本的に選択肢は自ずと一択になる。
学校・教員・生徒の連携がどれだけしっかり出来ているか?という大事なポイントは、この校区内において、【春日出中学校】しか無い。 -
校則校則に関しては、特に気になる点や改善しないといけないと感じる点はない。
いじめの少なさ春日出中学校は非常に良い学校でした。
学習環境学校自体の雰囲気も良く、先生達の学習に対する姿勢が素晴らしいので、生徒達も自ずと協力し合う体制・環境が整っていると感じる。
部活特に強豪校とまではいかないが、学校に垂れ幕が掛かっていて、しっかり部活動に対する学校側の姿勢を周りから見ていて感じる事が出来る。
進学実績/学力レベル同じ学区内で比較しても、断然良いと感じる。
この学区は選択肢は元々少ない。
評価は必然の結果となる。 -
施設可もなく不可もなくというのが結論。
家から少し遠かった事が、不便と感じる唯一のポイントだと感じる。 -
治安/アクセス先程も書いた事ではあるが、家から学校までの距離があった為、そこに不便さを感じた。
制服ごくごく普通・一般的な制服だったと感じている。
本人は気にしていた様子も無い。
おすすめの塾【PR】春日出中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか一般的な生徒が多いと感じている。
表現は悪く聞こえるかも知れないが、可もなく不可もなくといった印象。
ただ、それがこの地域に於いては非常に良いと感じているのは間違いない。
進路に関する情報-
進学先特に明記は控えさせて頂きます。
進学先を選んだ理由子供が自主的に調べ、選んだ学校であり、子供の友人も同じ学校に進学したから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生と生徒と距離が近く、愛情も感じますし、
和気あいあい、毎日楽しんで帰ってきます。
問題や困ったことがあれば、親身に話を聞いて下さいます。
【学習環境】
学力の差が大きくこれに関しては、自分次第です。
沢山課題を出してもらっていますが、今はスマホがありますので答えを写メしてもらうなどしている生...
近隣の中学校の口コミ
咲くやこの花中学校
(公立・共学)
美術分野は最悪だけど…
在校生|2023年
此花中学校
(公立・共学)
人によって伸び率が大きく違う
卒業生|2018年
市岡中学校
(公立・共学)
地元の中でも真面目な学校
保護者|2019年
梅香中学校
(公立・共学)
自由でたのしいエンジョイ生活を
保護者|2023年
市岡東中学校
(公立・共学)
何事にも全力な楽しい学校
卒業生|2020年