みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 下福島中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
治安も良くて一生懸命な中学校
2023年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ひとことでいうととても良い学校です。
制服と施設を変えればもっと評判が良くなると思います!
先生なども基本的にとても良い人なので。 -
校則とてもいい学校だと思います!
生徒全員が伸び伸びしていて先生も全員面白いです。
当たり外れはあるものの不自由などは特に感じません。
行事なども生徒が主体になって行うのでとても楽しみに感じています。 -
いじめの少なさ全くないと言えば嘘になりますがあまり聞いたことはありません。
いじめに関する授業があったり先生たちも積極的に動いてくれるというのが良いと思います。 -
学習環境テスト前に図書室が開いたりはしますがあまり先生方は教えてくれません。また、テスト前に小テストを行ったり全然違う単元の授業をやったりするのであまり充実していません。
部活吹奏楽部がすごいです。
今年も府大会に行ったり去年は全国大会にも行けていました。
水泳部もたくさん表彰状をもらったりしてこの二つの部活は全国大会という横断幕が校門に飾られるほどでした。 -
進学実績/学力レベル先生はあまり教えてくれませんが,生徒自身が勉強に励むので学寮はとても良いです。また、チャレンジテストでも市の平均を超えるなど優秀な生徒が多いです。(個人差はあります)
施設図書室の本などはたくさんありますが,学校全体としては薄汚い印象です。校庭と体育館がとても狭くて困っています。
治安/アクセス治安はすごく良いと思います。近隣の中学校よりも素直で良い生徒がたくさんいると知人が言っていました。
制服一昨年まではシャツが透けていましたが去年からは新しいシャツになり,満足しています。でも、少しダサいなぁと思っています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目で素直。
一生懸命
少し不良?一軍?との差が激しいのかなとかんがえています。
入試に関する情報-
志望動機入りたい部活があったから。
近かったから。
受験したくなかったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
行事は生徒主体でやらしてくださり生徒のことを信用してくださって、とても毎回楽しく出来ています。
先生もほとんどの先生が挨拶してくれたり飴と鞭な先生が多いです。
校長先生が今年から変わり前の校長の方が学校の雰囲気は良かったように感じます。良く分かりませんが。
でも、生徒会も活発で昼ご飯中もラジオ...
在校生
1.0
【学習環境】
あまり期待できません。自分の実力よりとても低い学校を勧められます。僕の場合は偏差値が20も低い所を勧められました。流石にこれは僕の親も激怒していました。結局、自分の志望した学校を受け無事に合格しました。先生の進める学校は受けない方が後悔せずに済みます。
【進学実績/学力レベル】
希望する進路は大抵...
近隣の中学校の口コミ
下福島中学校分校
(公立・共学)
大人しく普通の子供たちが多いです
保護者|2019年
花乃井中学校
(公立・共学)
普通に充実している学校です。
在校生|2023年
八阪中学校
(公立・共学)
いたって普通の公立中学です
保護者|2023年
野田中学校
(公立・共学)
先生も生徒も仲良く最高の中学校!!
在校生|2021年
大淀中学校
(公立・共学)
近所なら行かせても良いでしょう。
保護者|2018年