みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 高倉中学校 >> 口コミ
高倉中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日楽しく学校に行っていたから、学習面で静かに授業が開かれる環境がととのっているとおもいます、毎年体育祭や合唱コンクールななだ
校則こどもから嫌なことを聞いたことがないから、楽しくやっていたと
いじめの少なさと特に大きな問題があったとはきいていないから学校全体としてたのしく
学習環境テスト前には放課後がくしゅうなどでで苦手な科目もともだちや先生などに相談しながら
部活や色んな中学校との練習試合などで学校だけではできないれんしゅうをしています。みんなで力を合わせてがんばっていたので
進学実績/学力レベルそれぞれの子どもたちが、やりたい事、目指すものに合わせて進路をせんたくできてやかった
施設上靴がなく、こうしゃのなかはザラザラだった。上靴のせいだが無いのはどういう事なのかと疑問
治安/アクセス治安も良くのどかなところ。
制服セーラー服でごく一般的なものである。子どもたちからは何の不満もなかったのではないかと
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごく普通
入試に関する情報-
志望動機家からの通学が近かった事と、他の中学校と比べて自由なかんじ、入りたい部活があった
進路に関する情報-
進学先やりたい事ができる高校
進学先を選んだ理由やりたい事があった
- 保護者 / 2011年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高倉中学は、地元小学校からではなく、引っ越しで入学しましたが、
生徒さんも、皆のびのびしていて、先生方も、皆さん仲が良く、素晴らしいです。
地域密着型で、暖かく見守って下さる近隣の方々にも感謝しています -
校則まぁ、まぁ、厳しいほえだとおまいます。
行事ごとは、皆んなが揃うまで
練習をしたりしていましたし、毛染めや、お化粧している子供は、目立ちすぎるくらい、
おりません。 -
いじめの少なさ先生方の、目が行き届いている印象です。
とくに、娘の学年では、
その様な事はありませんでした。
子供同士で、解決できるところは。解決し、
無理な場合は。きちんと、先生の指導が入っているとおもいます -
学習環境いつでも、質問ができる雰囲気作りをしてくださっています。
出来ないことは、出来るようになるまで、
教えて下さる先生方が揃っておられます。
家庭環境なども、しっかり理解してくださって、感謝しかありません -
部活強豪校ではありませんが、
中学生らしく、健康的な子供が多いのは、
クラブでも、力をいれてけださっていたお陰だと思います。
運動系は、休みがないくらい 遠征なども、がんばっていました。 -
進学実績/学力レベル高倉中学は、近くの友淵中学に負けないくらい、学力が、高く、保護者の方々も、
教育に熱心な方もたくさんいらっしゃいました。でも、肩苦しい様な雰囲気ではなく、あくまでも、のびのびした環境の中、しっかりと、進路に向かった勉強の仕方を教えてくださいました。 -
施設私立にくらべると、物足りなさは、あるかもしれませんが、平均して、普通に充実していた様に思います。
クラブ活動も、先生方がしっかりサポートしてくださるおかげで、三年間、思い出に残る、
勉強以外の打ち込みも、よかったです -
制服特に可愛いなどはありませんが、
清潔感ぎあり、学生らしいセーラーです。
入試に関する情報-
志望動機周りの環境を第一に、引っ越ししてきました。
友渕町の、偏差値がよいので、高倉中学も
それに並ぶ様に
先生方がんばっておられました。それに、登校している生徒さんの姿が、皆んな綺麗だったので
進学先清水谷高校在学。大学への進学を希望
- 在校生 / 2023年入学
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価雰囲気や設備なども良く、生徒の質も良いです。これからも人気が高くなる学校だと思います。試しに学校見学に来るのをオススメします。
校則校則はそこまで厳しくないです。ですがスマホ系の問題が起きるとしっかり没収されるのでやめた方がいいです。
いじめの少なさ特に聞いたことはないです。いじめにあっても学校側に言えばすぐに対応してくれると思います。
学習環境補習はしっかりしてくれます。宿題もそこまで多くはなく、放課後も自由に過ごせます。
部活部活はやってもいいしやらなくてもいいって感じです。バレー部、サッカー部などの顧問の面倒見がいいそうです。
進学実績/学力レベルそこそこ良い方だと思っています。共学になって中学入試が難化し、進学実績が良くなっています。
施設施設は本当にすごいです。図書館は広くて、校庭も手入れが行き届いています。
治安/アクセスあまり近く住んでないので良く分かりませんが治安はいいと思います。学校に行くのは出来れば阪急のほうがいいです。学校からJRは少し遠いです。
制服まあまあいいって感じです。革靴はもう少し良くして欲しいかなぁ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も含めて、いろいろ出来る人が多い学校だと思います。卒業生がたまに学校に来ますがしっかりしてる人ばかりです。
入試に関する情報-
志望動機校舎がきれい、ある程度のレベルの入試、部活の合宿が楽しそう、などの理由から受験しました。
- 保護者 / 2021年入学
2023年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価都会すぎず僻地すぎず、荒れてもなく、賢過ぎず。
人数も5クラスずつくらいでちょうどよい。
先生も中学の先生という雰囲気はありますが、堅苦しくなく良いと思います。 -
校則めちゃくちゃ厳しいわけでもないけれど、制服下に着用する肌着は薄い色であれば水色やピンクもありとしたほうがよい。
白に白は透けます。
髪の毛の長さにはうるさい。セーラーの襟が少し上がるのでついてしまう場合などは大目に見れば良いと思う。
爪のチェックあり。 -
いじめの少なさ今のところないようです。比較的大人しい冷静な雰囲気がある。一般的に派手と言われるタイプはみかけたことがないです。茶髪やピアスの穴があいてる子はいないらしい。
学習環境テスト前などは自主学習の機会などもあり、受けたい子はうけられる。
部活陸上が強いみたいで入賞されています。や吹奏楽、卓球、家庭科が評価されていて、家庭科は作品がステキです。
進学実績/学力レベル通塾してる塾によれば学力は区で真ん中の位置。
進学実績をみても特段悪い訳では無いと思いました。
施設至って普通の設備。エアコンはついてます。
給食は近隣の小学校から届きますが、少し離れた学校からです。 -
治安/アクセス駅から12~15分離れた住宅地にあり、静かで良い。通学路に寄り道の心配がない。
制服女子はセーラー服、男子は学ラン。 春夏とも自宅の洗濯機で洗え、シワになりにくい。一応襟などアイロンかけますが、かけなくてもあまり変わらないくらいシワにならないのが助かる点。夏は毎日、冬服は二週間に一回洗いますが、クリーニングいらないのは本当にありがたいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外見は派手でもなく、制服を着崩したりもせず健全な雰囲気の学生が多いと思います。不登校も学年に10人くらいいるみたいです。
入試に関する情報-
志望動機校区だったこと、他は学力が高すぎてマンモスかホテル街が近いなど検討するほどでもなかったから。
- 卒業生 / 2019年入学
2022年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価治安がよく、立地もよく、勉強するにも、運動するにも、公立中学ならなかなかなかなかいいと思う。高倉最強
校則内容はやや古くて厳しいが、あまり注意する教師はいない
あたって普通の校則 -
いじめの少なさないと思われる(自分の知る限り)
ミンナナカヨシ
ミンナトモダチ -
学習環境受験は集団戦といってくる
教師はとても熱心に質問に答えてくれていた
部活普通
バリエーションにとんでいる
そこそこ結果を出していると思う -
進学実績/学力レベル公立中学の中ではいい方だと思われる
文理学科への進学も毎年結構でている -
施設体育館にクーラーついている最強
校庭とてもひろくてといとおもわれる -
治安/アクセス大阪の中でも治安はいい方だと思われる
事件もほとんどなかったと思われる -
制服普通なのでなんとも言えない
普通の制服でまぁ普通だと思われる
入試に関する情報-
志望動機近くて小学校の友人がほとんど行くから行くことにしたと思われる
進路に関する情報-
進学先文理学科のある高校に進学いたしました。
進学先を選んだ理由近くて、ほどよい難易度の高校で先生にオススメされたから....
- 保護者 / 2022年入学
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価教育と部活動に力に入れており、遅刻してくる生徒も滅多にいません。学習面でめ、わからないとこがあれば、先生が教えてくれます
校則とても、生徒も先生も真面目な方ばかりで、とてもいい学校です。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるとは聞いておらず、みんな生徒同士も仲良しです
学習環境試験前になると、友達同士で勉強会ごあり、わからないとこはいつでも先生が教えてくれます
部活部活動に熱心で日々練習してるので、よい学校だと思います。この学校にして良かったです
進学実績/学力レベル偏差値50以下の学校には基本行かないので、勉強にも力に入れています
施設冷暖房が設置されています。夏は涼しく、冬は暖かいと思います。
治安/アクセス治安はよく駅からも15分ぐらいで着くので、交通面でもいい所だと思います
制服女子は、セーラー服、男子は学ランで昔ながらの制服だと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強と部活動にがんばってる生徒が多いです。塾に通ってる子は少ないと聞いてます
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が解除されても、マスクやアルコール消毒に力いれです投稿者ID:861537
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!