みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 桜宮中学校 >> 口コミ
桜宮中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2020年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価コロナでよく休みになってたけど
楽しい~!
いじめも無いし行事とか楽しいことがあればもっと楽しくなりそう! -
校則少しきついような気がします!
だけど他のところともあまり変わらないです
けど3年生の先輩が髪の毛染めたりピアス開けていますねw
それはOKなのかなあ…と思いますねw
私もオシャレしたいから高速緩くして欲しいな(;A;) -
いじめの少なささく中は、とにかくいじめを徹底的に撲滅させていますねぇ…
みんなが仲良いって訳じゃあないけどいじめは見たことがないです(--;)
すごく学校側も対応がよいです! -
学習環境楽しいです~!
分かりやすく教えてくれるのでよきですねー!
先生とも喋りやすい!先生は怖いけど。 -
部活今年にバレー部が出来たようです!
来年から本格的に活動するので楽しみですっ~
バスケ部もかっこいいです! -
進学実績/学力レベルまだ1年なので分からないでーす°。(** )
進路も人それぞれだと思いますー! -
施設よきです(^O^)
体育館は狭いかな…?
広いのかな…?
校庭は狭いと思われます!
プールが楽しみです! -
治安/アクセス私は家から近いのですごく楽です~ん
制服ちょっと地味と思います。
夏服が特に。男子は普通ですけど
女子の色味と言えば、、、ダサい…
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな真面目で楽しいです~
入試に関する情報-
志望動機校区で、行く中学校が、さく中しかなかったです。
けど楽しいです
投稿者ID:6616061人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2019年入学
2021年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価文化祭では舞台では吹奏楽や演劇部、学年ごとの発表を行います。展示は各教科の作品、美術部や華道部などの作品が展示されます。親も閲覧可能です。体育祭は校庭が狭いので施設を貸りて行います。楽しいです。この学校では冬頃にダンス大会も行います。体育の時間に練習しそれぞれのグループが発表します。とても盛り上がり楽しいです。
修学旅行や1泊移住などイベントが盛りだくさんです。
この学校では挨拶に力を入れています。挨拶する時は立ち止まって大きな声で元気よく行っていてとても気持ちいいです。教室や体育館に入室するときは「失礼します」、退出するときは「失礼しました」など礼儀正しく日々を過ごしています。 -
校則スカートはひざ下、髪が肩にかかれば結ぶなどいたって普通だと思います。最近夏冬関係なく制服を変えたりカーディガンを着たり出来るようになったのでとても嬉しいです。特に問題は無いかと。
いじめの少なさ目立ったいじめはありません。たまに陰口やくすくす笑ったりはありますけどあまり気にする必要はないと思います。定期的にアンケートしたりしますが特に対応してる様子はないです。意味ないだろと個人的に思ってます。
学習環境少なくとも先生に分からないところを聞いて嫌な顔はされません。
図書室やパソコン室(英語)などで自習や補習などを行ってましたね。 -
部活バスケ部吹奏楽部演劇部卓球部は強いイメージがあります。賞をよくとって表彰されているところを見ます。昨年度からバレー部も追加されたくさんの人が入部してました。部活に入ってる人がほとんどで楽しくやってます。
進学実績/学力レベル頭いい人はいいし悪い人は悪いです。差が大きいなと感じます。学力も平均くらいじゃないですかね。他の口コミでテストが凄く難しい、数学4点しか取れなかったと書き込んでる人がいましたが難しくないと思います。ただ単にその人が勉強不足なだけかと。課題や自主学習にきちんと取り組んでいれば300点は必ず取れますよ。
施設全体的に綺麗だと思います。この学校では放課後生徒全員が協力して掃除してます。そのため綺麗な姿を保つことが出来ていると思います。校庭は狭いです。体育館や武道場パソコン室音楽室などがありますがどれも綺麗です。図書室は小学校に比べると本数は少ない気がします。でも綺麗です。
治安/アクセス近くに駅や商店街があります。この前正門前に2人の男女が段に腰掛けてタバコ吸ってくつろいでいました。今まではこんな人いなかったのに。治安悪くなっていってると個人的に思ってます。
制服男子は一般的で普通です。女子は夏のセーラー服がダサいです。白を基調としていてリボンは緑。ワンポイントに色がついていたらもうちょっと可愛くなっていたのになと個人的に思ってます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか障害を持った人や車椅子に乗ってる人、外国人も在籍しています。
入試に関する情報-
志望動機僕の友人達が皆この学校に入学予定だったので僕もそっちにしました。
進路に関する情報-
進学先私立高校を希望しています。
進学先を選んだ理由私立は施設や環境もいいし先生が優秀だと塾の講師から聞き私立にしようかなと考えています。まだ詳しくは決めてませんし今後変わるかもしれません。
- 保護者 / 2017年入学
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。何か問題があれば、対応するつもりでしたが、問題がなかったので、三年間無事ですごしてもらいました。
校則悪いとおもったことがないので、良いという回答になりました。他にみあたることがありません。
いじめの少なさ大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
学習環境大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
部活大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
進学実績/学力レベル大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
施設大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
治安/アクセス大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
制服大きな問題をきいたことがないので、良いと回答しました。他にみあたることはありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか友達との接点がないので、その点は把握できておりません。ただ、問題をきいたことないのでいい子がおおいのではと思います。
入試に関する情報-
志望動機管轄エリアでもあり家から徒歩5分以内でわざわざ私立に行く必要もないので、なんの検討もなく行きました
進路に関する情報-
進学先大阪市の私立高校にいきました。大学受験のため、進学校に進学しました。
進学先を選んだ理由大学進学のためコースや実績のある高校をえらびました。なんとか大学いけるためにがんばっていける高校にはいりました
感染症対策としてやっていること在学中はコロナ前だったので、詳細の対策内容はしりません。ただ一般的な対策はしてると思います。投稿者ID:751266
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!