みんなの中学校情報TOP >> 大阪府の中学校 >> 都島中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
行かなければ良かった中学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の中学校を選んでいればと心から思いました。
悪い点ばかり出てきて、いい点を探せとなると深く考え込んでも出てきません。 -
校則まだ理不尽な校則を続けられているのがすごく不思議に思います。
靴下はワンポイントで真っ白な靴。なぜ汚れが目立つ色を統一させるのか理解ができません。
髪の毛に関しても、女子はポニーテールか2つ結び、ポニーテールでも耳下で結ぶ。肩に着いたら結ぶか切るか。再度の触覚を出してはいけない。など他人に迷惑かけるような事でもないのにそんなに厳しくする意味が分かりません。 -
いじめの少なさいじめアンケートを取る意味がないことにそろそろ気づいて欲しいです。
あったとしても「はい」に丸をつける人などいないし、見て見ぬふりしてる生徒だらけでそこの教育はどうされているのか。いじめがあっても教師達は何も動かないし、話聞くだけで後の対処など何一つありません。 -
学習環境気持ちが乗るようなやり方をされる教師がいないので、ただやるだけで全然頭に入ってない生徒が半数だと思います。
部活私が入った部活ではまさかの顧問の口から給料の話が出てさびっくりしました。「部活に給料ないのにこっちは来て指導してるんやから、それなりのプレイをしいや」と。
進学実績/学力レベル優等生と、そうでない生徒の差が激しいので微妙かなと思います。
施設真夏の暑い日に体育館での学年集会は地獄でした。長い話を暑い中タラタラと聞かされ、大きい扇風機を配置されてますが、背の順で前列は当たっても真ん中、後列は当たらなかったり、挟まれているクラスは中々しんどいです。
治安/アクセス特に問題は無かったと思いますが、たまに不審者が近くに来ていると言うのは聞きます。
制服夏のセーラー服が青色なのですが、汗やプール後の水などすぐに色が変わり明らかに濡れているのがわかる状態なのが嫌です。
入試に関する情報-
志望動機距離を考えた所1番近かったからです。
それだけで選ばなければと深く後悔しています。
投稿者ID:7380644人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
都島区という環境から考えて、府内でも大きな問題もなく、安心していられることだと思える。又住民間の付き合いやかかわりの上でも、大きい問題はないと思える。
【学習環境】
学校からの通信表などを見ても、納得のできる内容が記載されていて、あとは本人の自覚だと考えている。
【進学実績/学力レベル】
府内で...
卒業生
1.0
生徒同士の仲は良いと思います。先生のせいで台無しです。先生の当たり外れがあります。ほとんどハズレです。
ボールペンを投げた先生がいます。生徒は先生のことを嫌っています。
生徒に暴言を吐く人もいます。
【学習環境】
わかりやすい先生とそうでない先生がいます。
数学が分かりにくいです。英語はとてもわか...
近隣の中学校の口コミ
北稜中学校
(公立・共学)
時代遅れの自称進だが仕方ない。公立だから
卒業生|2021年
桜宮中学校
(公立・共学)
特になにかあるわけではありません
保護者|2021年
高倉中学校
(公立・共学)
これからを担う人材育成をする学校
在校生|2023年
友渕中学校
新しい友達ができやすい
在校生|2022年
新豊崎中学校
(公立・共学)
いじめがあるのに先生は対応してくれない
卒業生|2020年