みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 鎌田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
覚悟を決めて入学しましょう
2023年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価いい先生もいるけどそれはたったの一部です。理不尽な先生がいます。優しい先生はごくまれにいます。。。、
校則3年生は陽キャな女の子だと膝ちょい上ぐらいのスカートの長さです。おとなしめの子だと膝下が多いかなという印象です。アイプチなどはダメですが普通にしている人もいます。髪型に関しては最近からお団子がOKになりました。三つ編みや髪の毛を下ろすなどは禁止です。髪の毛下ろせるようにしてほしいですね
いじめの少なさいじめといういじめは見受けられないです。でも学校に来れていない生徒が学年に3、4人いるかなという印象です。ここから大事です。悪口言ってくる子が多いです。陽キャな人です陰口です。陰口言うなら直接言ってこいよ
学習環境学校では県立学校と私立学校の紹介などをしてくれます。常に受験への気持ちはあると思います。
部活種類は平均くらいかなと思います。引退したけど最後の大会では野球部が強かった印象です。今の2年生では女子ソフトテニス部が県大会に行く予定です。
先輩は優しい人もいれば怖い人もいます -
進学実績/学力レベル偏差値の高いところに行く人もいれば低いところに行く人もいます。
学力は真ん中よりも下です。 -
施設めっちゃやばいです。広いです充実してます。きれいです。ほんとにやばいまじでトイレも綺麗さいこうです
治安/アクセス昔はヤンキーなどが多い学校でしたが見る限り落ち着いていると思います
制服今の2年生からはブレザーになっています。3年生はセーラー服です
正直セーラーの方が可愛いかなという印象です。ブレザーは高校からでいいです。
おすすめの塾【PR】鎌田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な子とおとなしい子の差が激しいです。元気な子はいきってる人が多いかもしれません。これをみた君、僕はわたくしは真ん中です。ぴえんって感じです
外国籍の方は少し見受けられます
入試に関する情報-
志望動機流れ的に鎌田中学校でした。これだけです。
投稿者ID:93374713人中9人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
...
近隣の中学校の口コミ
殿町中学校
(公立・共学)
通いやすい学校です。
保護者|2016年
久保中学校
(公立・共学)
とても素晴しい自慢の学校!!
在校生|2019年
西中学校
(公立・共学)
総合的にみていいと思いますよ。
在校生|2022年
三雲中学校