みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 厚生中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
厚生中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2010年入学
2013年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
総合的にはとてもいい中学校だと思います。
【学習環境】
学習環境は最近学校を立て直したので綺麗で勉強しやすいです。
【進学実績】
進学校へ私は先生の紹介で自分に本当に合った学校に行けました!
優しい先生や少し厳し目の先生など様々な先生がいますが、どの先生もわかりやすく熱意のある指導をしてくれます。
【施設】
上に書いてある通り最近学校を立て直ししたので綺麗で最新の設備がそろっています!
【部活動】
部活動は運動部が活発で特に陸上部は学校行事である連合陸上というのがあり、いろいろな実績を残しています。また運動が苦手な方も、文化部がたくさんあるのでお勧めです。
【いじめの少なさ】
他の学校に比べてもいじめが少なくいじめられている感じの人は見つかりませんでした。なのでお子さんを入れても安心だと思います
【校則】
校則は少し厳しいと思いました。あと冬に男子は半袖の体操服で運動をします・・・女子は体操服の上にカッターシャツやセーターをきることが出来ます。最近マフラーやネックウォーマーなどをつけることができるようになったので、校則はだんだん厳しくなくなっていってると思います。
【制服】
制服は標準的な学生服で最近になり学生バッチを付けなくてもいいことになりました。
入試に関する情報-
志望動機この辺りで有名で規則がチキンとしていて挨拶は厚生中学校と言うぐらい明るく元気な学校だったので家から少し遠いですが自転車で通っていました。
利用した塾/家庭教師名大進学会という塾に行ってました。学校から近く行きやすいです
投稿者ID:156024人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!