みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 五十鈴中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
学校面は充実・部活勉強はあんまり;;
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価やはり、学校自体はみんなが元気で陽な子が多く私はとても過ごしやすいです…
でもやっぱ先生があまり良くないのと去年の卒業生からいじめが多かったですかね -
校則女子のスカートが膝下、髪が肩についたらくくるなどと普通の公立学校と似ている校則です。実際常識的な校則以外はなく あまり不満は持っていません
いじめの少なさいじめといったいじめは少ないですが、変な噂や嘘の噂が流れてくる場合が多々あります。まぁ中学生の特権なので仕方ないとは思います。
学習環境勉強面ではあまり先生の教え方が良くないかと…ある授業では好きな生徒には平均点をとった場合(中間テスト)5の評価を与えるのに、平均点が58点くらいです…
80点をとったものの評価が4だった生徒もいたり…ですが子供同士でよく勉強もしているので良いかと -
部活やはり合唱部が強い!合唱部は全国優勝レベルですが他の部活(陸上を除く)あまり良い成績が残せていないかとですが、みんな楽しそうにワイワイ部活をしているので 成績をあまり意識しない場合は部活動に加入もありかと
進学実績/学力レベル学力はかなり皆差が大きいです、ですが高校に対し合格者はかなり多めです
やはりワークが沢山出る分だけあり熱心な家庭はワークを20周させているらしい -
施設校舎自体かなり古いです…かと言って校舎が汚いと言うわけではございません。
校庭は広さがあまりなくグラウンドのトラック一周が200メートルです。
図書室はかなり狭いけれどかなり本はあるので品揃えはバッチリかと…!!
トイレの量も多く綺麗なので使い勝手が良いです -
治安/アクセス駅からすぐです。なのでかなり立ち寄りやすい場所への配置がしてあり、
部活で電車を乗る場合などにも充実しています!!近くには大型店もあり 住みやすいとは思っています -
制服ものすごく微妙… 別に可愛くない訳ではないですが値段の割にはあまり
可愛くないかと 体操着も普通です、一つ気になったのは名前の刺繍例えば山田花子なら山田花と記入されます…私目線はあまり気にしてないけれど周りでかなりその話をしています
おすすめの塾【PR】五十鈴中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な子が多めです(笑)ですがちゃんといろんなことでまとめれる方も多いのでバランスは取れています
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからです。特に遠くの学校に行く予定もなかったし 多くの子が小学校からそのまま上がって行くので私もそのまま上がりました
進路に関する情報-
進学先スポーツ推薦を狙いたいですね
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
倉田山中学校
(公立・共学)
この学校、いいよ!!
在校生|2023年
御薗中学校
(公立・共学)
宿題は多いが良い高校です。
保護者|2010年
厚生中学校
(公立・共学)
のびのびとした雰囲気と堅実感のある学校
在校生|2023年
伊勢宮川中学校
114514!!伊勢宮川
卒業生|2016年
港中学校
(公立・共学)
楽しい!厳しくない!
卒業生|2016年