みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 楠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ややレベルの低い公立の中学校
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価一般的な公立の中学校かと思われます。 ただし、同じ名古屋市内の中学校と比較して、学力はかなりは低いようです。 また不真面目な学生もやや多いようです。
校則セーラー服ですが、スカートを短くしている女の子がけっこういるようです。
いじめの少なさ今のところ目立ったいじめの話は聞いていません。 ただし不真面目な生徒もいるようなので、少し心配もありますが、
学習環境不真面目な生徒がけっこういるようで、あまりいい学習環境にあるとは思えません。
部活大会での好成績などの話はあまり聞きませんが、真面目にそして楽しく活動できていればそれでよいと思います。
進学実績/学力レベル不真面目な生徒もいるようで、また、同じ名古屋市内の中学校と比較しても学力はかなり低い水準のようです。
施設エアコンは完備されているようですが、学校施設は全体的に古く、また生徒数の割に狭いと思います。
治安/アクセス近くに駅がなく、アクセスは不便な学校だと思います。
制服一般的なセーラー服ですが、やや古さを感じます。 あまりかわいいとは思えません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかセーラー服のスカートが短かったり、不真面目な生徒もけっこう見受けられるようです。
入試に関する情報-
志望動機引っ越し先がここの学校の校区であったため。もう少し学力のレベルが高い学校に成長して欲しいところです。
進路に関する情報-
進学先まだ在学中
投稿者ID:6479795人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
先生もあまり厳しくないしたまに学年レクリエーションがあって楽しいです。カウンセラー室があったてそこで色々と相談する生徒もいます。
【学習環境】
去年にエアコンが設置されて快適です。特別棟が新しくなっています。トイレが6カ所にあります。
【進学実績/学力レベル】
みんな普通です頭がいい子は四日市高...
2.0
三重県内で下位の学力。数年前は、野球部、陸上部、卓球部など県大会、東海大会出場していたが近年はどの部活も弱小。
【学習環境】
公立校なので、先生は数年で変わるし、当たりにもよるとおもわれる。
【進学実績/学力レベル】
四日市、鈴鹿、どちらにも通いやすい学校があるので、選択肢は多い。
【施設】...
近隣の中学校の口コミ
塩浜中学校
団結力のある挨拶が素敵な塩浜中学校
在校生|2015年
大木中学校
(公立・共学)
まぁ無難に公立でいいと思う
在校生|2022年
南中学校
(公立・共学)
三重県は私立が少ない。
保護者|2009年
港中学校
(公立・共学)
生徒同士の仲が良く、良い学校です
在校生|2020年
笹川中学校
(公立・共学)
人間不信になり兼ねない学校。
在校生|2021年