みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 暁中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
穏やかな校風で、伸び伸び育つ
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価勉強に対して、厳し過ぎず、バランスが良いが、部活動をはじめ、運動能力が低いように感じる。先生方は、楽しく、堅すぎない印象である。
校則厳しく制定されており、部活動の試合の行き帰りも、制服着用することになっている。男子で髪が長い子をたまに見かけるので、身だしなみへの注意もしてもらいたいと思う。
いじめの少なさ女の子は、友達関係の揉め事や問題を聞いた事はあるが、息子の周囲を見ている限りはいじめなどもなく、安心して通わせることができる。
学習環境課題やテストに関しては頻度が多く、進学についても将来を見据えて選択できるように、指導されている。
部活部活にもよるが、部活動が盛んではなく、特に土日の時間を持て余してしまう。息子のようなタイプであれば、もっと運動出来る環境が良かったと後悔している。
進学実績/学力レベル学力レベルは、一部の大変良い子と、又逆に、30%くらいの子供はかなり学力レベルが低いように感じる。
施設体育館は広く、古いがしっかりしている。図書館は本の種類が多く、子供が満足している。
治安/アクセス小高い山の上にあり、通学は大変。三岐鉄道の料金が高いので、定期代が高くなる。
制服女子も男子もブレザーで、一般的です。自宅で洗濯しても劣化せず、品質も良い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかやはり近隣(四日市市)から通っている生徒が多く、小学校から通っている生徒や、兄弟で通っている生徒も多い。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近く、通学に困らないから。評判が悪くはなく、勉強に対して厳しすぎないところが、息子には合っていると感じから。
投稿者ID:6016515人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学年団の先生方が責任をもって見守ってくれている安心感。
体育祭、縦のつながりのあるチームづくり、盛り上がりが
他にはない良さが溢れている。
【学習環境】
補修や個別対応をしっかりしてもらえる。
【進学実績/学力レベル】
東大、京大と実績を残している。
指定校がたくさんある安心感。
【施設】
...
近隣の中学校の口コミ
鈴鹿中等教育学校
(私立・共学)
楽しい6年間を過ごしたい学生におススメ
保護者|2022年
高田中学校
(私立・共学)
自称進。友達づくり、恋愛には最適。
在校生|2023年
皇學館中学校
(私立・共学)
あいさつができるようになります!
在校生|2020年