みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 白山中学校 >> 口コミ
白山中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2022年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価人数が少ない分色んな人と関わりがもてて仲良くなれます。部活の中だけではなくどの学年超えてすごく仲良いです
校則名札を付けておけばそこまで先生に言われることはありません。最近生徒会の人達が動いてくださり髪型の校則などを変えてくれました。2022年の入学生からブレザーになったのでセーラーではなくなりました
いじめの少なさ少ない方ではあると思いますが嫌われている子は裏で悪口を言われたりはしています
学習環境自分にあう、合わないの先生はいると思いますが質問したらしっかり返してくれるし,今はコロナ禍で少ないですがグループ学習も多いです。タブレットを中心とした授業をしてくださる先生方もいて意欲的に授業にのぞめています
部活部活数は少ないですし生徒数も少なくなって来ているので廃部になる部活もあると思いますが外部で活動している人も多く、どの部活もそこまで弱いということはありません。
進学実績/学力レベル行きたい高校に行きたくても安全な所を勧められていけないという声は聞きますが三重県の中で偏差値が高い高校に行っている人もいるので頑張り次第です
施設体育館は雨漏りします。図書室はリクエストの本などたくさん入れてくれます。
治安/アクセス治安はそこまで悪くありません。地域の人が挨拶もしてくれるので暖かいところです
制服ブレザーになりましたがダサくもなく可愛くもなくって感じです。スカートは真っ黒で膝丈です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかハーフの子もちらほらいる感じですがみんな仲良くできていますよ
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域に白山中学校しかなかったから,友達のだいたいが白山中学校行ったから
投稿者ID:8525032人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!