みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 三重大学教育学部附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2024年入学
ちゃんとしてます。思った以上に自由です。
2024年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価楽しく通っているようですし、友達もできているみたいです。勉強に対する意識も上がっていますし、今のところ言うこと無しです。
校則厳しいと思っていたが全然そんなことはない。細かいことも許容範囲です。
いじめの少なさ子供は何も言わないが、学校が楽しいと言っているので問題ないと思います。
学習環境テストのためにガンガン問題を解く、ということは無いみたいです。自分で考えさせる課題が多いです。それはそれで大変そうですが。
部活遠くから通学する生徒が多いためか活動時間は短いです。うちの子供はそれで良いですが、本格的に競技をしたい子には向いていないと思います。
進学実績/学力レベル中間テストの問題を見ましたが、かなりレベルが高そうです。まだ実際は良く分かりません。
施設たしかに古いですが親が気にすることは無いと思います。子供からも不満を聞いたことが無いです。
治安/アクセス何の問題もないです。
制服夏期は体操服通学する等の措置があってもいいかも。
入試に関する情報-
志望動機五年生の時に友達が受けると言うことで受験しました。塾選びが大切そうだなと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
現中2女子、受験で入りました。
地元より附属にいって本当に良かったと思っています。
やる気のある生徒はどんどん伸びていきます!!
『繋がり合う個』
附属の石碑に彫られている言葉です。
個性溢れる人達ばかりでとても楽しい毎日を過ごしています。
【学習環境】
授業は主にアクティブラーニングです。
先...
1.0
全てにおいて基本的によくない環境で、国立として本当に悪い。STEPという授業をする暇があるのなら、ちゃんとした授業をしてほしい。
【学習環境】
あまり学校で勉強ということがなく、切磋琢磨することができない。
塾などに頼っている
【進学実績/学力レベル】
県内トップなどの高校への進学者がよくいるた...