みんなの中学校情報TOP >> 三重県の中学校 >> 橋北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
下から上までいろんな人が集まる楽しい学校
2024年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ほとんどの子はみんな優しくて個性豊かで楽しい学校。誰にでもクラスで輝ける特徴がある。体育祭が盛り上がる。毎年三年の応援団が熱い
校則校則自体は少し厳しいが、先生の対応は緩い。
整髪剤は禁止となっているが、スプレーなどを持ち込む人もたまにいる。先生は見て見ぬふりをしている -
いじめの少なさいじめは俺の知る範囲ではない。学年で五人くらいいる性格にくせがある人の悪口はよく聞く。それ以外の生徒に関しては、みんな優しいので「まあそういうときもあるよな」的な感じで、口には出さない人が多い
学習環境先生は優しく教えてくれる。授業で進度が遅かったりすると、技術や家庭で補修がある
部活サッカーや剣道は実績がよく、特に陸上はいろいろな賞を受けている。部活動の表彰式で、半分は陸上が占めている
進学実績/学力レベル差が激しい。テスト中に寝て2点みたいなのもいるし、授業中寝てるくせにテスト100とかいうやつもまれにいる。だいたいクラスに1,2人はずば抜けて頭いいやつがいる。そういう人は授業中友達と喋ったりしている。
頭の悪い奴は津工業とか、津商業とかいく人が多い。頭のいい人は四日市に行く。でも津からは四日市が遠いので、通学時間を考えてあえて津高校に行く人もいる -
施設体育館が熱すぎる。扇風機が一応あるけど、効果はほぼない。体育館部活の夏は地獄。中庭があるけど、先生たちの駐車場になっていて休み時間とかに遊べる場所はほぼ体育館しかない。図書室は人がかなり集まる。一年から三年学年問わずで集まっている
治安/アクセス治安はいたって普通だと思う。津駅から15分くらい。アクセスは良いほうだと思う
制服ブレザー服で、ザ・制服みたいな感じ。夏のポロシャツが熱い。女子のリボンはない。スラックスをはいている女子もいる
おすすめの塾【PR】橋北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的には普通の人が多いが、授業中へらへら笑ったりしてる変なやつもいるし、余裕をかもし出してる頭いいやつもいる
入試に関する情報-
志望動機私立はお金が高く、そのお金を大学に使いたいと親に言われたから
進路に関する情報-
進学先四日市高校
進学先を選んだ理由塾の先生に進められてその高校に興味を持ったから
県でトップの進学校だから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学力が高く、先生が真剣に自分達のことを考えてくれていると思える学校です。
中学受験をするよりも、橋北で上位になった方が将来の夢は叶いやすいと思います。
【学習環境】
補習は、基本的に欠席した人が受けます。
技術、家庭、美術は補習ありです。
受験対策は先生が熱意を持って真摯に自分と向き合ってくれます...
在校生
3.0
勉強のレベルは低くなく、部活も盛んなので子供は問題なく学校に通っています。有名なプロ選手の出身校なので子供のモチベーションも上がっています。
【学習環境】
テスト前には質問会を数日開いてくれたり、土曜に勉強会があったりと学力向上を目指しているようです。
【進学実績/学力レベル】
わりと学力が高い...
近隣の中学校の口コミ
東橋内中学校
(公立・共学)
青春も勉強も両立できる学校
在校生|2019年
西橋内中学校
(公立・共学)
校則も厳しくなく和気藹々としていました
保護者|2012年
一身田中学校
(公立・共学)
いじめも多い、先生もハズレ
在校生|2022年
橋南中学校
(公立・共学)
自己中心的な人が多すぎる
在校生|2021年