みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  深良中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深良中学校
(ふからちゅうがっこう)

静岡県 裾野市 / 岩波駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

絶対に来てください!

2024年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      皆が挨拶とかが出来てていいと思いますあと皆が仲良しなところかなぁーあと学校の指導も凄くいいと思います(*^^*)
      去年の生徒会のおかげで色々校則が変わって、楽になったと思います!
      昔よりは、いじめる人は少なくなったと思います!
      だけど、1人だけおかしい人が居て辛いです。
      先生たちの教え方が面白くて楽しく授業ができて楽しいです!!!
      部活の種類が少ないと思います!だからもっと増やした方がいいと思います!
      毎回テストで30点代取ってるからいいとは思うけど、高校が心配です。
      体育館にもエアコンを付けて欲しいとは思います!無理だと思いますが笑
      都会とかよりは、凄い治安はいいと思います。絡まれたりとかはしないから。
      ワイシャツっていうのがちょっときついかなぁー
      先輩とかに挨拶も出来て凄い偉い子達が多いいかなぁー
      家から近いからかなぁーまぁ坂は凄くきついけどねみんなにはわかんないかもね笑

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

【施設】...

★☆☆☆☆1.0
学校を牽引するべき上の先生方が、やる気がない。問題が起こっても、穏便に…と。保護者からのさまざまな意見要望をクレームと受けとり、対応に誠意がない。トップが五年目という堕落。時代や子供の現状に合わせ新しく学校を変えていこうという姿勢ゼロ。上の先生について、保護者も生徒も信頼感を持てず、何かあってもどう...

近隣の中学校の口コミ

富岡中学校

富岡中学校
いじめがたまにあり平凡な学校
★★★☆☆3
在校生|2020年

西中学校

西中学校
これ以上の中学校はない!
在校生|2019年

北上中学校

北上中学校
先生と生徒の仲が良い!!
卒業生|2017年