みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 藤枝明誠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
監視されて、自由もなくおすすめできない。
2021年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価勉強面ではいいですが、教師は生徒の事は何も考えていません。この頃入学希望者が少なくなりました。
指導方針が明確でもなく、おすすめできません。
しかし難関大学を受験したいと言う人はここに入学したらいいと思います。 -
校則全くおすすめできません。今どき頭髪検査、スマホ持ち込み禁止など昭和みたいな校則ばかりです。説明会の時、
説明してなかった意味不明な厳しい校則ばかりです。
校則がゆるい学校にしたいと言う人はこの学校はおすすめできません。 -
いじめの少なさトラブルはありますが、いじめは特にあんまり聞くことがありません。
学習環境あまり設備も整ってないです。自習スペースがありますが席が少ないです。友達同士で勉強するわけもないので充実度はいまいちです。
部活高校はいっぱいありますが、中学は種類も活動も少ないので大会の実績もあまりありません。
進学実績/学力レベルまあまあいいと思います。中高一貫なので内申生になる人が多いです。難関大学合格実績もあります。しかし普通科はそうでもありません。
施設図書室の本の数が少ないです。中もそんなに綺麗じゃないし、体育館も広いですが綺麗ではありません。校庭は人工芝で普通です。
治安/アクセス駅からは近くにあります。治安も悪くはないと思います。
制服デザインがあまりよくないです。そんなにカッコいい、可愛くはありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色々なタイプの人がいます。しかし、結構問題を起こす人がたくさんいて、少しうるさい人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機友達と目標に向かって努力し、自分の夢を叶えたいため選びました。
投稿者ID:75884011人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
穏やかな生徒が多い学校で安心して通わせることができます。大学進学も東大合格者もいます。藤枝駅北に明誠の生徒を対象とした医学部受験専門の塾ができるなど環境も充実してきています。
【学習環境】
高い目標も持った生徒が集まるので、影響されて成績が伸びます。丁寧に指導してもらえます。
【進学実績/学力レ...
1.0
指導方針が明確でもなく、おすすめできません。
【学習環境】
あまり設備も整ってないです。自習スペースがありますが席が少ないです。友達...
近隣の中学校の口コミ
加藤学園暁秀中学校
(私立・共学)
人間関係に悩んでいるならおすすめします。
静岡大成中学校
(私立・共学)
思っていたのとは違う雰囲気
在校生|2022年
浜松開誠館中学校
(私立・共学)
部活動でいちばんを目指すなら好環境です。
常葉大学附属橘中学校
(私立・共学)
最新の設備で部活に打ち込める