みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 藤枝中学校 >> 口コミ
藤枝中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供から聞いたことを総合してそう思ったから、判断して評価を決めました。悪いうわさも聞いたことがないから。
校則特に厳しい校則はないと思います。
いじめの少なさいじめがあるのかははっきりとしたことはわかりませんが、うわさは聞いたことはありません。
学習環境グランドも広いし、瀬戸川が近くにあり自然環境もとてもいいし、周りも静かで勉強に集中できるから。
部活毎年、強い部活は違いますが、県大会などにも出ていると思います。
進学実績/学力レベル卒業後のことは今まであまり気にしたことがないのでわからないです。
施設図書館の本が、すごく充実していると子供から聞いたことがあります。
治安/アクセス駅からは少し遠いけど、バス停が近くにあるので、不便ではないと思います。
制服女子はセーラー服、男子は学ランです。一般的なせいふくです。
先生特に、先生のことで悪いうわさなどを聞いたことがないから、判断しました。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる学区にあるため
進学先藤枝中学校
投稿者ID:1495191人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価5年間、この学校にお世話になっています。ほかの学校との比較ができないのでわかりませんが、特に悪いところはなかったです。
いじめの少なさいじめについては、わたしはきいたことはないです。問題ないと思います。
学習環境先生によって違うかもしれませんが、熱心に指導してくれる先生もいました。
部活サッカーが強かったと思います。ほかの部も盛んで活動していました。
進学実績/学力レベル進路を決めた経験が1回しかないのでわかりませんが、特にこまったことはありませんでした。
治安/アクセス駅から少し遠いですが、バス停が近いので良いと思います。治安も良いと思います。
制服ふつうのセイラー服です。夏は開襟のブラウス、ワイシャツです。
先生みんなよい先生でした。悪い評判は私は聞いたことがありません。
入試に関する情報-
志望動機自分が住んでいるところの学区にあるから入学しただけです。
進学先公立高校
進学先を選んだ理由子供が行きたいと望んだからです。
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価偏差値が高く。テストの平均点も高い。挨拶運動も実施していて親の登板もある。部活動も熱心で毎日頑張って生活できている。
校則あまり校則については厳しさがない。特に不自由を感じていない。
いじめの少なさ今まで一度のいじめの話を聞いたことがない。友達とも遊んでいるので心配はない。
学習環境テストの平均点も高いので学力は高いのだと思う。小テストも定期的に実施してくれている
部活練習量が少ないのが少し不満。土日はどちらか一日なのが不満。先生の負担がおおいのだと思う
進学実績/学力レベル近くの進学校に行っている子がほかの中学校のこより多くかんじる
施設特にこれといった不満はない。これがなくて不便ということもない。
治安/アクセス近くには川もあり、景色は田舎だが静かでいい環境だと思う。
制服男子、女子とも学生服で決まっていて、それ以外は特にうるさくない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人のみ
入試に関する情報-
志望動機近いから。大概の子が小学校から、そのまま中学校にいくというかんじである
進学先地元の高校
進学先を選んだ理由校風が合っていた
投稿者ID:6226262人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2018年入学
2021年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価良い先生方と良い学校の雰囲気で充実した生活を送ることができる。
一年生に厳しいが、学年が上がるにつれて優しくなる。 -
校則特に息苦しさを感じるほど厳しくはないと思います。生徒のできしだいで機微さは変わっていくと思う。
先生も良い方が多く、毎日楽しい生活を送っています。 -
いじめの少なさこれといった大きな問題はありません。
小さなことでも話し合いになるのでめんどくささも出てきますが、その分良い学校へと変わります。 -
学習環境三年ということもあり、受験に向けた面接指導が始まった。
一年の教員から三年の教員、小学校の教員など、大規模な指導をしてくれる。
部活私たちの代のサッカー部がとても強かった。
中体連では優勝していた。
他は特に。 -
進学実績/学力レベル定期テストの平均点は高いほうだと思う。
小テストなどもたくさん行ってくれるので、自分のレベルをより細かく知ることができる。 -
施設特に素晴らしくきれいというわけでもなく、汚くもない。
掃除に力を入れている。 -
治安/アクセス自然が多く、のんびりとしている。
制服制服について取り締まりが厳しく個人的にセーターで生活させてほしい。
見た目もそうだけど、冬は、制服だけでは寒く、中にセーターを着ると熱く、y
シャツだけでは寒いといったときに、困る。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自称「明るく、元気で、素直な藤中生」。。。笑
放送でよく聞きますね笑
入試に関する情報-
志望動機小学校から、藤中へ行く人がほぼ。
自分もその一人で受験した子はふたりくらい
進学先地域の高校
進学先を選んだ理由設備がよく、自分の学力レベルにあっていたから。
家からも近い。
投稿者ID:7145741人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!