みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 桜が丘中学校 >> 口コミ
桜が丘中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価先生たちがとても親身に相談してくれたりいじめがないのでとてもいい学校だと思います 強いて言うならグラウンドが小さいのに外部が多い
校則服装髪型 爪にうるさい
今の委員長が色々と変更してましにはなった
学年によって変わりますが登校時間は45分までに来ないと呼び出しがあることも...... -
いじめの少なさまったくありません
いじめが起きるような事が全くありません!
安心していいと思います -
学習環境ペッパー君がいる
今年から桜が丘は一人ひとつタブレットが配布された -
部活ここら辺の中学校より少ない
中はとても良いが先生が厳しいというところがある
サッカー ソフト 女バレが強い -
進学実績/学力レベル良い人の方が多い印象
先輩達は受験勉強をしっかりやって自分の行きたい高校を目指していた
施設体育館 グランドが少し小さい
プールもあまり綺麗ではない
校舎の中は綺麗 -
治安/アクセス道が狭い 近くにオークワが出来てから道の整備が進んだ
工事中です
入試に関する情報-
志望動機桜木小からそのまま桜が丘中へ入学した 友達も一緒だからと言う事も
投稿者ID:7313465人中3人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2010年入学
2014年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
全体的には、暮らしやすい学校だと思いました。
【学習環境】
学年、クラスによって大きく異なります。
全体的には、一般的だと思います。
少し残念なのは、塾に頼る生徒が多数いたことです。
これは、授業のレベルの低さに問題があったと思います。
【進学実績】
特に、進学校を目指す生徒が多いわけではありません。
どちらかといえば、高校卒業後は就職が有利の高校に進学していたと思います。
差が大きいです。
一部の先生は、叱ることしか考えていません。
規則、ルールのみに縛られた先生が多く存在します。
反抗する生徒が多い理由の一つともいえます
【施設】
体育館が新しいです。
【治安・アクセス】
近くに天浜線の駅があります。
そのほか、バスなどはありません。
【部活動】
一般的だと思います。
【いじめの少なさ】
把握していません。
【校則】
厳しい方だと思います。
長年の経験で、厳しくなったのだと思います。
【制服】
一般的です。
【学費】
一般的です。
入試に関する情報-
志望動機公立中学のため、必然的に入学しました。なので、動機などはありません。
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書特になし
どのような入試対策をしていたか学校が用意する対策プリントをひたすらやっていた。
進路に関する情報-
進学先県立掛川東高校
進学先を選んだ理由就職先が多数存在するから。
- 保護者 / 2010年入学
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校内のイベントがあると、クラスの団結力が強く、先生との信頼関係もとても大きかった。と思います。なかめいしきがつよかったとおもいます。
いじめの少なさいじめはありません。男女とても仲が良く、信頼しあいながら、助け合いながら頑張っているようです。
学習環境自習室の利用が自由で学力向上に力をそそいでいました。わかるまでていねいにしどうしてくれました。
部活野球やソフト、サッカーは県大会によく出場しています。部活の種類は少ないですが、どの部活もみんな仲良く楽しく活動していました。
進学実績/学力レベルその年によってレベルが違いますが、市内の高校を目指す生徒が多かったとおもいます。市内には進学高校がありますので人気です。
施設太陽光発電が完成しました。環境問題にも取り組んでいます。エアコンはありませんが、大きな扇風機が完備されています。
治安/アクセス地元の中心にありますが、周りの道路が狭く、駐車場が少ないです。車でいくより、徒歩か自転車がおすすめです。
制服制服は女子のリボンが可愛いと評判です。男子は普通の学生服なので、高校に進学してからも、使えます。
先生先生によって、かなり差はあります。やはり女性のベテランの先生が信頼できると思います。生徒ひとりひとりと向き合い親身になって対応してくれました。
入試に関する情報-
志望動機地元との中学に入学するのがあたりまえでした。
進路に関する情報-
進学先掛川西高校
進学先を選んだ理由有名大学の受験のため。
投稿者ID:1426162人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!