みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 大井川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
普通にいい学校で楽しいです
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価古臭いルールがどんどん無くなってきていて、今に合った学校になっていっていると思います。個人的には安心して行っていいと思います。
校則自分が入学した時は朝、昇降口で先生方からの服装チェックがありましたが自分が中3の時に廃止されました。髪型に対しては少し厳しいですが普通していれば大丈夫です。(男子のツーブロックはよく言われます)
通学は家から学校が2.5キロ以上離れていれば自転車通学が許可されています。その距離は結構適当で2.2キロなどでも許可されると思います。 -
いじめの少なさ特に聞いた事はありません。小さな揉め事は少々あります。自分は特に何もなく平和に生活出来ました。
学習環境先生によっては放課後に希望者だけ授業をしてくれる先生がいます。
優しい先生が多いので質問をしやすいです。 -
部活女子バレー部は県大会と東海大会優勝、全国16位と強豪でした。男子は中部2位と聞いた事あります。
バスケ部は女子が初の県大会出場、男子も県大会出場
卓球部は詳しくはわかりませんがシードに何人も選ばれていたと思います。
サッカーは外部でプレイしている人が多く、実績はわかりません。
どの部活も先輩と後輩の壁がとても薄いと思いました。
※今ではどの部活が強いのかはわかりません。 -
進学実績/学力レベルたまに、静岡高校がに行く人がいます。学年の10?15位以内にいる人は藤枝東高校にいけるだけの力があると思います。
施設校舎は今では冷房が設置され、快適だと思います。特別綺麗では無いですが普通に遜色は無いです。体育館はカーテンが自動で開け閉め出来、床は木ではない変わった素材です。普通に綺麗です。
治安/アクセス田んぼに囲まれていてのどかでいいと思います。
制服冬は男子が学ラン、女子はセーラーです。夏服の方がいいと思います。夏の男子のシャツはズボンから出します。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか素直な子が多いと思います。あと、変わった子も多いです。個性が強いという感じです。高校に行くと感じます。
入試に関する情報-
志望動機地元の小学校に通っていたのでそのまま大井川中学に入学しました。
進路に関する情報-
進学先高校進学
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:5749341人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
先生たちは優しく真摯に対応してくれて進学実績は結構いい
設備は良いけどトイレはそんなにきれいじゃない。
【学習環境】
補修や受験対策、学習のサポートはあるかわからない
あればいいけどな
【進学実績/学力レベル】
進学実績は良いと思う 清水東,藤枝東,沼津高専,高等工科学校やら色んな高校に進学して...
卒業生
3.0
とても田舎で雰囲気の良いのんびりとした中学校です。先生方も良い方々で安心して通わせられると思います。
【学習環境】
満足しています。友達ともわからない部分はおしえあい努力できる環境のようで安心しています。
【進学実績/学力レベル】
みんな高校に進学できてるようです。みんな行きたい高校に進学できて...
近隣の中学校の口コミ
高洲中学校
(公立・共学)
古風。昔からルールを守り続けている。
保護者|2022年
大富中学校
(公立・共学)
人柄と設備がとても良い中学校です
卒業生|2019年
吉田中学校
(公立・共学)
学校最高!学校最高!
在校生|2020年