みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 竜洋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
校庭が広くて、のんびりした環境の学校
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価委員会活動が盛んで、生活委員は朝早く登校して挨拶運動なるものが定期的にあるみたいです。
土地柄なのか、のんびりしている子が多いかもしれません。 -
校則女の子は髪の毛の縛り方、男の子はツーブロックのかみ型はダメなど多少の決まり事はありますが、全体的にはゆるいと思います。
いじめの少なさ不登校の子はいますがいじめが理由の子は居ないに等しい位だと思います
学習環境子供の学年は市内ではあまりよくないとのこと。
授業参観をみても、元気のある先生と、淡々とこなす先生の差があり、子供のやる気を引き出せる先生が多いと、多少はかわるのかなと思いました。 -
部活運動場が広いので、サッカー、野球、陸上、テニスなど、それぞれに十分な練習場があります。
進学実績/学力レベルやはり、学年によって違うらしいのですが、子供の学年は全体的に低いらしいです。
塾に行っている子は成績上位をとっているかんじ。 -
施設田舎の強み、ってところでしょうか。校庭はとても広いです。テニスコートも6面とれるので、練習も存分に出来ます。
プールも50メートルあり、広いです。 -
治安/アクセスこれも田舎なので、学区がとても広く、自転車通学の子も居ます。ウチの周りは電灯が少ないので夜は暗く、周りも高齢者が多いので、何かあったときの対応は期待出来ないかもしれないので、自分の子は自分で守る感じです。
制服女の子はごく一般的なセーラー服、男の子は学生服です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学年があがるごとに、知らない子でも大きな声で挨拶してくれる子が増えていて、気持ちがいいです。
入試に関する情報-
志望動機周りのほとんどが同じ学区の中学校に上がるので、中学受験することもなく、公立の学校に進みました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
土地柄なのか、のんびりしている子が多いかもしれません。
【学習環境】
子供の学年は市内ではあまりよくないとのこと。
近隣の中学校の口コミ
南部中学校
(公立・共学)
自分の青春が詰まった素晴らしい学校
卒業生|2020年
東陽中学校
(公立・共学)
楽しくていい学校!!
在校生|2020年
豊田南中学校
(公立・共学)
安心していくことのできる最高な学校
在校生|2021年
東部中学校
(公立・共学)
充実した3年間を送らせることができました
保護者|2017年
磐田第一中学校
(公立・共学)
伝統文化の引き継ぎがあり 充実しています
在校生|2015年