みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 福田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
この学校で満足すると思うよ。
2024年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価良くも悪くもって感じかな。結構地域の人からクレームはくる
。まあ挨拶とかは結構頑張ってる印象。生徒会が学校を盛り上げようとしてるからね -
校則下着は白、シャツ出し禁止、ツーブロ禁止、はっきり言って時代遅れかな。変えようとする動きもあんまりない
いじめの少なさいじめはあるよ。
治安が良くないからね。結構あるよ、でも普通に生活してればいじめを受けることはないと思う。 -
学習環境結構やってくれるよ
まあやりなよっていうだけでやるかどうかは自分次第
先生によって違うと思う -
部活真面目にやってるところは真面目にやってる。本気になってやってる部活は多くないかな。でも部活動強化月間とかあるからね。そこはちょっとめんどくさいかな
なんかで全国行ってた気がする。記憶違いかもしれんが
でも部活は強制じゃないよ、理由がなくても部活入らなくてもいい。そこはいいところだと思ってる
進学実績/学力レベル磐田南高校行ける人はいるしそれ以上のところ行く人もいる。
横須賀とかも全然いる。基本的には農高とか磐西とか -
施設体育館は普通だと思う。校庭も普通くらい。
ライトがLED?みたいなので体育館の床がめっちゃキュッキュ鳴る。まあ体育館建て替えるかみたいな話は一応あるけど結構あとになると思う。あと図書館は普通くらい。借りてる人はマジで少ない -
治安/アクセス治安は良くないね。あとアクセスも最悪
最寄りのバス停から10分は歩く
おすすめの塾【PR】福田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機地元だったから。特にそれ以外はない。
ていうかこの学校通ってる人はみんなそうだと思うよ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
私たち時代の学校の様子よりよくいうと緩い感じで通いやすいと思います。先生は、子供の悪いとこばかり責めないし、理解して対応してくれていると思う。
【学習環境】
特に理由はないけれど、夏休みに少しテストの結果の悪いこは補習があった。
【進学実績/学力レベル】
まだ、よくわからないけれども少しだけ高校...
近隣の中学校の口コミ
南部中学校
(公立・共学)
自分の青春が詰まった素晴らしい学校
卒業生|2020年
神明中学校
良くも悪くも普通の学校
在校生|2023年
磐田第一中学校
(公立・共学)
伝統文化の引き継ぎがあり 充実しています
在校生|2015年
城山中学校
めっちゃいい!神すぎ
在校生|2021年
竜洋中学校
(公立・共学)
良くも悪くもないです。
卒業生|2017年