みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 城山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
部活動が盛んな学校
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学校では個々の項目について平均点以下の項目はありませんでした。土地柄のせいか大変評価の高い学校です。
いじめの少なさ学年にもよりますが、目立ったいじめはないと思います。教師、生徒間も問題ないと思います。
学習環境高校受験の対策はしっかりとしていた。生徒個人個人のレベルをよく見極めそれぞれに合った指導をしていました。
部活部活動は全校で盛んです。剣道部や陸上部、バレーボール部などが県大会に出場していました。
進学実績/学力レベルほとんどの生徒が公立高校への進学を希望し、ほぼ希望通りの高校へ進学しています。高校卒業後は就職する生徒が3割です。
治安/アクセス小高い丘の上に所在するため、急な勾配のある坂道を登って通学します。通学は少し大変です。
制服男子は通常の学生服です。女子はセーラー服です。学校指定の販売店で」購入します。カッコイイとかかわいいというのはありません。
先生剣道部の顧問の先生は大変熱心で、県大会出場はよくしていました。
入試に関する情報-
志望動機居住地により指定されているため
進路に関する情報-
進学先磐田北高校
進学先を選んだ理由偏差値が適当であったため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
県内でも屈指のマンモス校です。
学習内容に差はなく、いたって普通です。
誓いの唱和や校旗けいおうなど独特な習慣がある。
グラウンドも広く施設はやや古いが慣れれば問題ない
先生たちも生徒を差別する人はほとんどいない。
テスト前に学習委員からの手捨て予想問題が出されてありがたい。
体育大会とよつば祭とい...
3.0
県内で2番目の大きさを誇る学校です。
ほかの中学とはレベルが高いと言われています。
しかし先生のサポートが微妙です。人数が多いこともあり差別がある。
携帯を持ってくる人がチラホラいた。物が壊れることもあった。
【学習環境】
テスト前には学習委員が担当する予想問題が全学年ある。
成績のつけ方...
近隣の中学校の口コミ
磐田第一中学校
(公立・共学)
伝統文化の引き継ぎがあり 充実しています
在校生|2015年
神明中学校
良くも悪くも普通の学校
在校生|2023年
豊田中学校
(公立・共学)
とても良い学校です。
在校生|2023年
豊田南中学校
(公立・共学)
安心していくことのできる最高な学校
在校生|2021年