みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 城山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
学区によって、公立は、ここしかない。
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に大きな問題も発生しておらず、勉強だけでなく部活動にも熱心に取り組む先生が多い。
いじめの少なさこの部分においては、あまり聞いたり、問題が発生しているという話を聞いたことはありません。
学習環境メイン・サブの先生二人体制でのフォロー体制など、特に学習においても問題はないと思います。
部活部活動については、熱心な指導がされています。突出した技術や有望選手は、校外のクラブに所属し次へのステップを目指してます。
進学実績/学力レベル卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、高校へ進学し、進学校では、有名大学へ進学していました
治安/アクセス基本徒歩での通学が主になります。遠い生徒のみ自転車登校が許可されます。
制服男子は学ラン、女子は、セーラー服と決められており、基準に合っていれば、どこで購入してもかまいません。
先生部活で、経験のない部門の担当となった先生は、自ら一般の教室に通い技術・戦術を習得しようとする前向きな姿は、評価できる。
入試に関する情報-
志望動機公立は、この学校だけで、私立もあまり選択肢がない。
進路に関する情報-
進学先県立磐田南高校
進学先を選んだ理由地域で一番の進学校で、良い大学に入学するため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
県内でも屈指のマンモス校です。
学習内容に差はなく、いたって普通です。
誓いの唱和や校旗けいおうなど独特な習慣がある。
グラウンドも広く施設はやや古いが慣れれば問題ない
先生たちも生徒を差別する人はほとんどいない。
テスト前に学習委員からの手捨て予想問題が出されてありがたい。
体育大会とよつば祭とい...
3.0
県内で2番目の大きさを誇る学校です。
ほかの中学とはレベルが高いと言われています。
しかし先生のサポートが微妙です。人数が多いこともあり差別がある。
携帯を持ってくる人がチラホラいた。物が壊れることもあった。
【学習環境】
テスト前には学習委員が担当する予想問題が全学年ある。
成績のつけ方...
近隣の中学校の口コミ
磐田第一中学校
(公立・共学)
伝統文化の引き継ぎがあり 充実しています
在校生|2015年
神明中学校
良くも悪くも普通の学校
在校生|2023年
豊田中学校
(公立・共学)
とても良い学校です。
在校生|2023年
豊田南中学校
(公立・共学)
安心していくことのできる最高な学校
在校生|2021年