みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 田子浦中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
勉強や部活に集中できるサイコーな中学校!
2021年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価面白い人がたくさんいるし、先生も熱いので、とても勉強しやすく、青春が味わえる学校だと思います!パソコンが配布されたので、一層授業が楽しくなりました。
校則特に厳しくはないと思います。ほとんどの中学校と同じだと思います。普通に生活していれば、破ることはないと思います。
いじめの少なさいじめは聞いたことがありません。時々ふざけあっているだけです。
学習環境三者面談もありますし、勉強のアドバイスや成績の上げ方などを全力でしてくれます。
部活部活もかなりあると思いますし、みんな全力でやっていると思います。
進学実績/学力レベル頭のいい人は本当に頭がいい。頭のいい人がたくさんいると思います。
施設本もかなりありますし、新刊もよく用意してくれます。体育館は二階まであって、広くて充実してます。
治安/アクセス不審者情報はかなり出ると思います。(1,2か月に一回程度)この前もありました。
制服普通だと思います。
おすすめの塾【PR】田子浦中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか面白い人や、騒がしい人、本をたくさん読む人など、たくさんいます
入試に関する情報-
志望動機小学校から一番近かったし、ほとんどの人がこの学校に入学したからです。
進路に関する情報-
進学先富士高(富士市トップ)を目指しています。
進学先を選んだ理由市内トップだから、頭のいい人がたくさんいるらしいし、面白いらしいからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
頭のいい人は本当に頭がいい...
在校生
1.0
星2をあげたいところだけど、あえて1にしとく。不満しかない。ここの学校に通えて楽しいなんて思ったことがない。友達と笑ってる時くらい。
とにかく気をつけた方がいいよと教えとく。
【学習環境】
数学の補習みたいなのあるみたいです。聞けばそれなりにサポートしてくれると思う。
【進学実績/学力レベル】...
近隣の中学校の口コミ
富士南中学校
富士南中学校の口コミ
在校生|2021年
吉原第一中学校
(公立・共学)
男子の扱いが昭和っぽい?
在校生|2021年
富士中学校