みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 富士南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
地域の小学校からの持ち上がりです。
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価私は良い学校かなと思うのですが、全体で見たときにいじめが多いような気がするので不満でも満足でもないです。
いじめが減ったらいいな、と思います。 -
校則女子は髪の毛を結ぶ位置とヘアゴムの色が決まっています。
耳より下で、黒か紺か茶色です。スカートは膝下です。
でも学年が上がるごとにみんな短めになります笑靴下はくるぶしが見えない物ということになってます。
これも学年があがるにつれて段々短くなります。笑理不尽な校則はないと思います。 -
いじめの少なさ普通にあります。
自分のクラスにもありました。
自分にも原因がある子もいます。 -
学習環境先生に質問にいけば丁寧に教えてくれます!
自習する場所も用意してくれるときもあるので、良いと思います! -
部活強いところは強いですし、弱いところは弱いです。
バレーが強いのかな?と思いました。
もう引退したのでよく分かりませんが… -
進学実績/学力レベル先生は市内で真ん中くらいと言っていますが、
それは人数の割にという意味で言っています。
本当の順番は教えてくれません。
そんなに頭は良いとは感じません。進路はそれなりに応援してくれます。
3年生になると友達同士で進路の話をしている子がたくさんいます。 -
施設体育館は2階建てです。音楽室が南校舎に1つ、北校舎に2つ?で理科室が南校舎に1つ?(あまり南校舎に行く事がない学年なのでよく分かりません)と北校舎に2つで図書室は北校舎にあります。普通かなと思います。
治安/アクセス遠い子は遠いです。
3kmくらいある子はあります。 -
制服普通のセーラー服です。
周りの中学校とそんなに変わりません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキー?の子からおとなしい子まで幅広いです。
差がすごいクラスがあります。
入試に関する情報-
志望動機通っていた小学校からの持ち上がりだからです。
富士第二小と富士南小からです。
投稿者ID:5838002人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
スローガンであった「優しく生きる」は生徒だけでなく先生も心掛けていたと思います。そして先生は生徒を愛し、生徒は先生を敬っていました。この上下関係こそが今の日本人に必要だと思います。。(個人の意見です。)
【学習環境】
私はよく進路相談をしましたが先生は嫌な顔一つせず相談にのってくれました。おかげで...
近隣の中学校の口コミ
とてもおだやかな中学校
保護者|2016年
蒲原中学校
(公立・共学)
蒲原が誇る素晴らしい学校
卒業生|2018年
岩松中学校
(公立・共学)
先生(1部)が生徒にイライラを当ててくる
在校生|2021年