みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 富士宮第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
富士宮市立 公立中学校
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価公立なので他の学校とは変わらないと思います。先生達の仲の良さ 連携が強いように思いました。いいと思います。
校則髪型や靴下などの細かい校則はあるが そこまで厳しくなくて少し緩い気がする。時代なのかなと思ったりします。
いじめの少なさ子供からはあまりというか 聞かない。他の学年はわからないが 男子も女子も仲がいい気がします。
学習環境長期休みなども 先生からのプリントや宿題が他校と比べて多い気がします。よく見てもらえていると思います。
部活部活はやる気のある部活と ない部活の差が大きいと思う。運動部でも部活時間にとても差があります。
進学実績/学力レベル子の学年は高いように思います。 でもまだわかりません。ついていって欲しいと思います。
施設古いのでなんとも言えません。エアコンは設置されました。
夏は快適になるかもしれないです。 -
治安/アクセス学区が広いので 自転車通学出来る地区もあります。
入試に関する情報-
志望動機学区だった為。ここが決められていた為です。私立の選択肢はなかった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
個人的には良い学校とは言えないです。いじめも普通にあるし、顧問や先生も好みが別れそうな感じです。それに容姿によって態度を変える先生もいるので俺的には苦手な学校です。
【学習環境】
受験対策として面接の練習をしてくれます。そこはすごくいいと思います。
【進学実績/学力レベル】
1人2人ですが授業中...
近隣の中学校の口コミ
あまりおすすめはしない
卒業生|2019年
富士宮第四中学校
(公立・共学)
運動が好きな人は楽しいと思います。
在校生|2021年
大富士中学校
(公立・共学)
挨拶が活発で、元気な子が多いです
卒業生|2020年