みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
学校自体は最高です。部活数と教師がだめ。
2022年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校全体で見ると他の学校と比べると私の学年は皆仲がいいし生徒全員の性格もいいと思います。
校則元々ある校則はいいのですが最近追加された校則があまりにも理不尽だと感じます。
いじめの少なさいじめ自体は少ないです。皆仲が良いと感じています。誰とでも仲良くしている感じがあります。
学習環境補習や受験対策はバッチリですサポートもいい感じです。ですが少し授業をしててわかりにくいところがある教科があり私だけでなく周りの友達もそう言っています。
部活大会実績はそこまで目立ったものはありません。数人がいいところまで行っていますがそれぐらいです。種類は多くなく一部ではいじめがあると言うのを聞きます。
進学実績/学力レベル私のいる学年は全体的に頭がいいと感じます。トップ校と呼ばれるような場所に行くような人が多いと思います。
施設全体的に普通な感じがします。良くもなく悪くもなくって感じですね。
治安/アクセス治安はまあまあいいほうなんじゃないかなと思います。アクセスは学校前の道がそこまで大きくなので微妙なんじゃないかなと思います。
制服普通だと思います。男子も女子もかっこいい、かわいいとかはないです。
入試に関する情報-
志望動機第一小学校と片浜小学校との距離が1メートルだけ第一小学校が近く第一小学校に行ってそのまま上がった感じです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
私のいる学年は...
近隣の中学校の口コミ
片浜中学校
(公立・共学)
最高すぎて最高です!!
卒業生|2019年
第五中学校
(公立・共学)
第5小の人多めだけど仲良くなれる
在校生|2023年
沼津高等学校中等部
(公立・共学)
外面良し!だと思います。
保護者|2020年
金岡中学校
(公立・共学)
ふつーの人いっぱいいる中学校
在校生|2023年