みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 雄踏中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
雄踏中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2021年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒の活動は活発だが、部活の充実度は差が大きい。先生の大半はいい先生だが、たまに変な先生もいる。でも、総合的に見ると色々な経験ができる学び馬であるし、実際私も楽しいと感じている。
校則特に理不尽な校則はない。いたって普通の校則。それ以外は特になし。
いじめの少なさ悪口や陰口はたまにあるが、自殺等を招くほどの規模ではない。良好。
学習環境受験生でないので受験対策のサポートは分からないが、テスト前の補習等は充実している。自由参加であり、強制するようなものでは無いから受けやすい。
部活部活ごとに充実度はかなり差がある。バレー、テニス、陸上、バスケ、水泳等の運動部は頑張っている様子。卓球や剣道も頑張っているが、バレーほどではない。文化部はあまり充実していない様子。特に自然環境工作部は部活動の日数が少なすぎると思う。
進学実績/学力レベル先生の問題の作り方の違いかどうかは分からないが、なぜか2年の平均が低い(2020年度)。英語平均38%はちょっとやばいと思った。数学は点数は割と高い。上位の生徒の点数争いが活発である。
施設比較的いろいろなものがあり充実はしていると思うが、全体的に古いものが多い。音楽室から1980年代の楽器が発掘された。
治安/アクセス地域の人が見守ってくれているため、事件に巻き込まれるようなことは滅多にない。
制服男子の制服は文句なし。女子のスカートが寒そう(しょうがないのかもしれないが)。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気なやつが多い。男女でも分け隔てなく話をしている生徒が比較的多い。
入試に関する情報-
志望動機比較的良好な学校であると思ったし、何より学区内なので近かった。
進路に関する情報-
進学先鈴鹿高等専門学校
進学先を選んだ理由基本的に自分が理系の教科が得意だと思ったから。自分の将来なりたい職種にあっていると思ったから。
投稿者ID:7123244人中3人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2013年入学
2015年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価雄踏中は、設備が良いことで有名ですよね。運動場もプールも体育館も、他の学校とは比べ物にならないほどに広いです。
校則どこの学校とも変わりません。
いじめの少なさいじめ、ないと思います。
学習環境落ち着いて集中して勉強に専念できます。
部活女子の部活が少ないです。
進学実績/学力レベル落ちる人は、まぁいないかと。
施設異常なほど広いです(笑)
治安/アクセス治安は、いい方だと思います。
制服普通で、地味です。
先生一部を除き、普通な先生が多いです。
学費どこの学校とも変わりません。
投稿者ID:1083991人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2016年入学
2018年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の中学校と特に変わったことはないけど、いい中学校だと思う。ただ文化発表会や体育大会といったイベントはマジでつまらない。
校則頭髪検査とかもないからまあまあいいと思う。
いじめの少なさ無い訳ではないけど、ハブったり陰口を言ったりするくらい。
学習環境テストの前は補講があるけど参加自由。1,2年の参加者は少ないけど3年は満席になるほどいる。
部活水泳部は全国に行っている。女子剣道部も強いらしい。
進学実績/学力レベル毎年、進学校にもまあまあの人数がいっているのでいい方だと思う。
施設広いし、体育館は3階建てでプールもテニスコートもある。あと、理科室にプラネタリウムもある。
治安/アクセス登下校時は地域の方が見守ってくれるので治安に関しては心配は無い。
制服いたって普通の学ランとセーラー服。
先生親身になってくれる先生もいればそうでもない先生もいる。当たりはずれが激しい。
学費公立だから高くは無い。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。
進路に関する情報-
進学先浜松湖南高校
進学先を選んだ理由4年制大学にいくために進学校にいきたかったから。
投稿者ID:4958042人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!