みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 笠井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
全て自分次第です!!
2022年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価楽しかったです。
部活に一生懸命だったのも悪くなかったです。
歌声発表会、体育祭は盛り上がります。
校門に一礼から始まります。朝には15分間の読書タイムがあり、漫画本以外なら何を読んでもOKです。
3分前入室、2分前着席、1分前黙想があり、出来ていないと先生注意されることも。気にしなくても習慣化されるので大丈夫です。
学校に着いたらすぐ、体操服、ジャージに着替えるので、制服は最低限で十分です。 -
校則ピアスや染髪に関してうるさく注意されている人がいましたが、当たり前だと思います。
制服の着こなし、白靴下の長さ(踝が隠れる程度)、ツーブロ、前髪の長さ、特に女子は髪の毛が肩につかないこと(つくのであれば紺、茶、黒ゴムで括る)に気を付ければ何も言われません。 -
いじめの少なさいじめはなかったと思います。
陰口等聞こえましたが、どこの学校も変わりません。
平和な方だと思います。 -
学習環境聞けば教えてくれます。
特別、対策をしてくれることはありません。 -
部活私がいた頃は吹奏楽部、男女バレー部、陸上部の成績がよかったような気がします。特に吹奏楽部は金賞を獲得したそうですよ。男女バレーは常連です。陸上部に知り合いが少なく、興味も無かったのであまり知りませんが、旗が出てたので。
進学実績/学力レベル上位20人位は浜松北、磐田南、浜松市立、浜松西、浜松南。
内申点が重要なので、テストで良い点数をとり、先生に媚びを売っておきましょう(笑) -
施設いたって普通です。
隣の中学にはエアコンがありましたが、私のときにはなく、扇風機でなんとか耐えていました。
今はエアコンがついているらしいので、昔よりはマシじゃないでしょうか。 -
治安/アクセスバス停は沢山ありますが、駅はありません。
治安は悪いとは聞きません。 -
制服女子制服はかわいいと人気でした。
男子制服も普通です。カラーは無くさないように。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか2つの小学校の融合なので、最後までグループが別れています。
これは仕方ないかな。
入試に関する情報-
志望動機中学受験に失敗したため。併願はしなかった。
友達も通うため、落ちたら通う予定だった。
進路に関する情報-
進学先某私立高校に進学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
問題の少ない、ほんわかした生徒が多く、おだやかな学校生活を送っていました。挨拶運動がさかんで、校外で生徒と会ったときもきちんとあいさつの出来る生徒達です。
【学習環境】
子どもから、学習面でよかったことの話が出なかったように思います。
【進学実績/学力レベル】
進路については、高校合格発表後すぐ...
卒業生
2.0
基本的にあまりいいところは無い。
先生によって向き不向きが変わり、勉強はしにくい。
男尊女卑のようなところがある。
【学習環境】
授業中、先生が大声で怒鳴ったり、場合によっては注意せず黙ったり。
5時間で終わるはずの単元が9時間以上かかる時もあります。
宿題は担任や教科によって変わりますが...
近隣の中学校の口コミ
中郡中学校
環境から整えて欲しい
在校生|2021年
浜名中学校
(公立・共学)
あんまりいい学校とはいえない。
在校生|2020年
北浜中学校
(公立・共学)
心の弱い子にはものすごくきついと思います
保護者|2020年
与進中学校
楽しく生活できる学校
卒業生|2021年
北浜東部中学校
(公立・共学)
北浜東部中はとてもいい中学校!!
在校生|2019年